大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

维拉VS利物浦技术统计:两次中柱难挡红军高效

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月19日报道:

    英超第16轮,利物浦做客挑战阿斯顿维拉,上半时开场不久红军利用两次角球机会打开胜利之门,为球队建功的是贝拉米和斯科特尔。下半时苏亚雷斯两次击中门柱无缘进球,利物浦最终还是2-0取得3分。利物浦的攻击效率超越对手,创造的机会更多,取胜在情理之中。


    本场比赛利物浦的开局很不错,11分钟和15分钟利用两次角球机会连续打入2球,早早确定胜局。全场比赛利物浦控球率达到52.1%,在取得领先之后更多的时候能够打出极具威胁的快速反击,给维拉造成不小的麻烦,而维拉的控球率为47.9%稍稍处于下风。

    利物浦全场射门次数达到17次,其中7次打在门框范围内,苏亚雷斯还两次射门被门柱挡出,利物浦本赛季射中门柱的次数也达到17次,场均已经超过1次。虽然维拉16次射门次数与利物浦相距不大,可是只有4次打在门框范围内,而且制造的威胁不算太大,输球也就不让人意外。利物浦射正率高达41.2%,而维拉只有25%。

    利物浦两度利用角球破门,他们全场获得10次角球,而维拉只有4次而已。红军很好的利用了角球机会,而维拉获得14次任意球(红军5次)却没有把握良机。利物浦的传球成功率达到83.3%,而维拉81.1%略处下风。双方的传中成功率相差不大,而利物浦的抢断成功率高达84.2%,而维拉仅有68.2%。

    贝拉米本场比赛十分抢眼,他传射建功是球队取胜的大功臣,不仅进攻给力,防守还送出5次抢断和1次拦截,攻防表现都让人钦佩。斯科特尔率领防线零封对手,头球破门则为球队吃下了定心丸。苏亚雷斯运气不佳,两次射门被门柱拒绝,这个夜晚不属于龅牙苏。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻