大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗遭湖人球迷嘘声不怯场 砍全面数据回击质疑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:18来源: 新闻晚报  网友评论 (0)

  北京时间昨天,洛杉矶斯台普斯中心上演了NBA季前赛的一场重头戏——洛杉矶德比。这两支球队在停摆结束后就开始为了争夺保罗而努力,但最终快船获得了胜利。而昨天的比赛结果也和 “保罗之争”的结局一样,曾经的洛城小弟快船笑到了最后,并且是114:95, 19分的大胜。

  在之前保罗的交易中,保罗原本离湖人只有一步之遥,但最终却被联盟叫停。而之后他们的同城死敌快船几经波折后成功获得了这名全明星后卫,这也使保罗一下子成为了湖人的敌人,本场比赛中,当保罗身披快船队的战袍出现在斯台普斯中心时,湖人球迷的嘘声络绎不绝。

  但保罗毕竟是个见过大场面的球员,面对湖人球迷的嘘声,他用17分、7个篮板、9次助攻和5次抢断让主场球迷在敌视之余也不得不惊叹和惋惜。要知道,当保罗在场时,快船整整赢了湖人26分之多。

  保罗加盟快船后,最令人期待的莫过于他与格里芬之间的配合,球迷们都憧憬着他们一次次的空中表演。但从本场比赛来看,保罗与格里芬之间的配合还略显生疏,倒是和球队中锋德安德鲁·乔丹有一次精彩的空中接力。假以时日,当保罗彻底融入球队后,也许由保罗、格里芬和乔丹领衔的快船空接表演会成为球迷们每晚的开胃大餐。

  而上周被快船竞价签下的另一名控球后卫比卢普斯则与保罗一起首发,并砍下全场最高的23分。对于快船来说,在如今得分后卫欠缺的情况下,用保罗和比卢普斯的双控卫组合也不失是一个不错的选择。比卢普斯老辣的球风和丰富的经验对于快船这支想要有所作为的年轻球队来说是必不可少的,而且比卢普斯是出了名的“大心脏”,越是关键时候越显得沉稳,这恰恰也是年轻的快船最需要弥补的。

  反观湖人,虽然科比、拜纳姆和加索尔都砍下了两位数的分数,但除此之外球队老的老,小的小,真正能堪大用的中生代球员几乎没有。相比于快船更加稳定的年龄结构,湖人已经开始走下坡路,一直处在湖人阴影下的快船终于有机会成为洛城的主宰。新赛季的道路还很漫长,这支年轻的球队会带来怎样的惊喜,早已成为了球迷津津乐道的话题。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻