大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

绿城新主帅冈田见面会妙语多 先进亚冠再谈续约

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:18来源: 杭州网―杭州日报 网友评论 (0)

24日下午接过绿城的帅印后,绿城俱乐部昨天下午为冈田举行了盛大的见面会,近70家媒体出席,其中日本媒体就来了十多人,这也显示了冈田的人气之旺。见面会上,冈田依旧是信心十足,虽然没有再提到“成为亚洲冠军”的话,但冈田表示球队要打进亚冠,“我非常钦佩绿城敢邀请日本的勇气,我们能战胜中超几支有钱的球队。如果明年球队进亚冠,续约将会变得很容易。”

冈田要带队进亚冠后

再谈续约

西装革履的冈田武史首先表示:“我第一个接到的邀请来自杭州绿城,我感觉到了绿城队的诚意和在青少年培训方面的努力,我非常感动,现在中超联赛有几个球队拥有雄厚的资金背景,如恒大等,战胜他们并不是容易的事情,但是杭州绿城有很多潜力的球员,我们也有可能在比赛中获胜。绿城能邀请日本教练来执教,我非常钦佩他们的勇气。”

日本媒体记者问冈田,绿城俱乐部的水平要想达到亚洲一流,有什么优势和劣势呢?冈田回答说:“首先我看了上赛季的录像,包括这两天的比赛,我感觉绿城队的水平不低 ,另外梯队U19的水平很高,我非常惊讶,我发现许多U19的年轻球员有能力和天赋,如果中国所有俱乐部都像绿城发展青少年足球,中国足球就有迅速的发展和提高。 ”在谈及内外援的引进问题时,冈田说:“在邀请外援的时候,一定要比中国球员能力强,但这样的球员转会费也很贵,这几天要综合球队的情况,可能会请南美外援来帮助球队。请外援的话,第一选择是前锋,其次是中场球员。”

在问及为何只和绿城签一年的工作合同时,冈田说:“我的合作原则是,不管在中国还是日本,我都是选择一年,曾经有一次是2年的合同,但我还是倾向于每年更新一次合同,如果明年球队能进亚冠,毫无疑问能肯定续约。”在冈田来到绿城后,绿城俱乐部兴起了一股学习日文热,对此冈田明确表示,这不好,“我不应该让我的球员们去学日语,而是我自己要好好学习中文,这样我才能跟球员更好的交流互动,同时球员们也可以集中全部精力投入到训练比赛中去”。

荣昊签约恒大

和冈田擦肩而过

冈田晚上召开见面会,而荣昊却已经抵达恒大。冈田很喜欢荣昊,但他们最终擦肩而过了。两人无缘成为师徒,却将成为球场上的对手。冈田说:“我知道恒大很强,但绿城队有希望战胜这个对手。”

在看过绿城的比赛录像之后,冈田最喜欢的球员就是荣昊。遗憾的是,冈田与荣昊没有交集,他的队伍中,将失去这位中国国家队的主力左后卫。荣昊与绿城还有一年的合同,但绿城俱乐部已经决定不再与其续约,荣昊将以超过1200万元的转会身价加盟卫冕冠军广州恒大。荣昊的转会,在目前看来形成了“三赢”的局面。他在绿城的年薪是税前200万元,而加盟恒大后,年薪将是税后400万,再加上赢球奖,荣昊的年收入至少会比原来翻一番。更何况,恒大是明年中超冠军的最大热门,亚冠也有望进入四强,荣誉对于荣昊来说也是极大的诱惑。恒大引进这位国足主力左后卫,左后卫位置将拥有荣昊和孙祥两员大将,阵容深度大增。而绿城不但可以省下荣昊的年薪,还得到了一笔超过1200万元的转会费,正好可以缓解资金困难。值得一提的是,两年前荣昊是自由转会到绿城,这也是绿城建队以来最划算的一笔买卖。

对于离开绿城,荣昊坦言心情复杂,一方面对于加盟恒大这样一支强队,感到非常兴奋,毕竟能征战亚冠,能够在更高的平台上去竞争,对于一名年轻队员来说,肯定还是很有动力的。另外一方面对于离开绿城也有点舍不得,毕竟过去两年在杭州的生活还是很开心的。不过生活就是这样,有时候也不是一个人所能决定。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻