大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国拉力赛明年启动 美国纳斯卡赛也将登陆中国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:18来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网海南万宁12月21日体育专电(记者张千里、王存福)记者从在海南万宁市石梅湾举行的中国汽联暨中国摩协2011年度会议上获悉,中国拉力赛将于2012年正式启动,并将于2013年全新登场。美国的纳斯卡大赛也将于明年登陆中国。

  据介绍,为了更好地塑造品牌赛事,中国汽联已经与央视IMG公司和信中利投资公司签订协议,中国拉力赛将于2013年隆重推出。明年5月,这项比赛的前期勘路工作即将展开,比赛路线跨多个省份。中国拉力赛将引进国际管理团队和车队,借鉴先进的国际运行和推广经验,吸引众多高水平的国际车手参加。

  今年,世界超跑锦标赛和世界房车锦标赛两项顶级赛事进入中国。据悉,美国的纳斯卡大赛也将于明年登陆中国。目前针对进入中国的保时捷、法拉利等较为高端的俱乐部比赛,中国汽联正通过促进更多的中国车手参与,逐步打造形成中国自己的GT赛事资源。另外,为了加强两岸四地的友谊和交流,明年还将在厦门和台湾推出海峡两岸汽车越野赛。同时,中国汽联和中国摩协还将继续大力支持中国车手走出国门,参加高水平的国际赛事,弘扬民族精神。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻