大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

凯利走出质疑三分球百发百中 变身保镖护送主帅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:18来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

    本报记者 黄靖宇(微博)

    作为过去曾经闯荡过CBA赛场的外援,凯利时隔五年后重返CBA多少有点被外界所轻视,很多人对他的实力和状态都充满不信任,赛季初的一段不稳定发挥也让他备受质疑。虽然上海队迎来了尴尬的四连败,但最近雷恩·凯利愈发稳定。昨晚与福建队的比赛,凯利的三分球一次次重燃取胜的信心。

    和五六年前在江苏队闯荡的凯利相比,如今的他没有了年轻的冲劲和身体条件,但依然保持不错的竞技状态和手感。昨晚与福建队的比赛,凯利上场41分钟,得到全场最高的31分,另外收获了7个篮板。值得注意的是,凯利昨晚手感火热,他两分球7投3中,三分球7投7中,100%的三分球命中率可谓惊艳全场。

    赛季初,凯利略显疲软的发挥让他备受质疑,特别是赛季初与青岛队和山东队的比赛,进攻端未能发挥作用的他,在防守端也出现了各种问题,甚至在与山东队比赛的最后关键时刻,他的一个重大失误而使球队满盘皆输,这让他背上了水货外援的骂名。不过,主教练帕纳吉奥对凯利一直充满耐心,即使外界对他有各种质疑,帕帅总是坚定不移地支持他的爱将,这种信任终于让他有机会证明自己。

    最近的几场比赛,上海队遭遇巨大困境,主力后卫刘炜因伤休战两场,这让凯利在后卫线上承担了更大的组织进攻压力。昨晚的比赛,凯利经常客串组织后卫的角色,从后场给哈里斯的直接长传,还有给孟令源的几次传球都显得很恰当好处。除此之外,凯利最近几场的三分球命中率都特别高,与辽宁队和广东队的比赛,他的三分球都是5投3中,与东莞队的比赛是8投5中,昨晚的比赛更是7投7中,在全队三分球表现不稳定的情况下,凯利在外线给了上海队最大的进攻保障。

    更令全队感到动容的是,凯利是一个非常重视团队的球员。昨晚比赛后,福建队主场发生了球迷往上海队教练席扔掷杂物的情况。因为从客队更衣室通往新闻发布厅要经过赛场,赛后当主教练帕纳吉奥和孟令源起身离开更衣室,前往新闻发布会厅时,还没来得及穿好衣服的凯利立刻起身跟在他们身后。

“我保护你们。”当教练和队员对于他跟在身后感到奇怪时,凯利对着他们说道。将教练和孟令源护送到新闻发布厅后,凯利立刻回到更衣室穿好外套,然后又急匆匆地赶到发布厅门口,等待发布会结束,将帕纳吉奥和孟令源护送回了更衣室。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻