大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京女排客场遭八一横扫 副攻对决薛明完败杨珺菁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:18来源: 北京晨报 网友评论 (0)

  晨报讯(记者 周萧)昨天下午,全国女排(微博)联赛第五轮展开全面争夺。在A1组的比赛里,北京女排客场0比3不敌八一女排,名次也滑落至第四位。

  八一女排此前全胜,位居A1组头名,而北京女排也打出了良好开局。本场比赛前,外界认为比赛的一大焦点在于两队国字号新老副攻杨珺菁(微博)和薛明(微博)的对抗。首局比赛里,北京队打出良好气势,但由于进攻点单一,最终以22比25先丢一局。次局比赛里,八一女排展现出强大实力,杨珺菁表现抢眼,她的快攻下球将比分锁定为25比16。从前两局比赛看,薛明并没有发挥出自己的优势,与二传的配合也稍欠默契,显然还没有找到最佳状态。而杨珺菁的背飞、快攻屡屡命中,多次为八一队拿下关键分。

  第三局比赛开局阶段,北京女排略占上风,以8比7领先进入第一次技术暂停。但北京队在14比11领先后却未能把握机会,被对手以19比15反超。队员们的表现也令主帅蔡斌感到不满,他在暂停时告诉弟子们:“不能乱,心里一没底,动作肯定就会犹豫。对手有那么强大吗?即使对手真的很强大,你们也应该打好。”不过,此时比赛已经没有悬念,最终八一队以25比18获得第三局的胜利,从而以3比0取胜,零封北京女排。此战过后,北京女排从A1小组的第二名位置跌落第四,5连胜的八一队则继续领跑。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻