大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

31+13顶级摇摆人绝不惜力 总经理亲自为他去擦汗

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:27来源: 新浪体育 网友评论 (0)

钱德勒比赛中从不惜力

  新浪体育讯 102比92,浙江广厦主场战胜新疆沃尔沃离不开钱德勒的神勇,后者末节独得19分,全场贡献31分和13个篮板。而钱德勒之所以能在关键时刻抖擞精神,也许还真离不开总经理叶湘玉的“帮忙”。

  钱德勒低着头走回替补席,主帅克莱门斯赶紧拿出战术板,为弟子制定随后攻防线路。此时距离第三节比赛结束还剩4分10秒,新疆队疯狂反扑,广厦的领先优势正一点点被蚕食,场面告急。

  谁知,就在钱德勒低头聆听克莱门斯布置的时候,急不可耐的叶湘玉也许是闲工作人员动作太慢,竟然主动拿了一块毛巾,亲自抬起手给钱德勒擦汗!这一幕恰好被电视转播镜头捕捉到,解说员惊叹:“身为浙江广厦总经理,叶湘玉看来是真急了,而且她的这个动作很能鼓舞人心,有时候对那些外援来说,管理层的贴心举动甚至比摆在桌子上的美元更有作用。”

  球迷也留意到这个小细节,有网友调侃道:“叶阿姨真是贴心啊。”还有资深球迷表示,这并不是叶湘玉第一次给队员擦汗:“咱叶阿姨擦汗可是早就有的招牌菜了。”身为目前CBA(微博)唯一的女性总经理,叶湘玉用自己的方式给队员加油打气,尤其是钱德勒,从当初引进这名NBA(微博)强援的第一天起,叶湘玉就说,钱德勒就是球队最需要的那种类型的球员,“有身体,有力量,投篮还非常准,他能用个人能力带领一支球队前进,这一点球队非常信任他。”

  可是就在叶湘玉为他擦汗的那一刻,这名人送“铁娘子”的总经理应该是真急了。在此之前,钱德勒实在低迷,11投3中仅得10分,还出现2次失误,俨然低于球队和球迷的期望值,首节末段广厦一直被新疆压制,当时钱德勒内突外投就是撕不开对手的防线。与之相对应的是,拉莫斯将他替换下场,广厦就立马打了个10比0。第三节开场,钱德勒甚至还出现过自己运球失误,把球拍到自己脚上的窘况。

  事实上最近一段时间,钱德勒的状态一直不见起色,新赛季前三战,钱德勒两次拿到40+,但随后7场球,钱德勒总共只有1次得分上30,与新疆队比赛前5场比赛,钱德勒在三分线外的命中率实在尴尬,总共12次出手仅命中2球。有人说NBA结束停摆令钱德勒勃然心动,即便他本人矢口否认,但事实证明,这的确在一定程度上影响了他的发挥。

  直到与新疆队一战,“铁娘子”为他擦拭汗珠之后,钱德勒似乎才如梦方醒。

  暂停结束,拉莫斯的中距离投篮磕筐而出,球弹在半空中,就在此时,钱德勒一跃而起,在三名新疆队员的夹缝中摘下前场篮板,并稳稳将球送进篮筐。现场解说一边了一边说:“总经理给自己擦了汗,钱德勒还真是回报了球队的信任,你看前三节,他有哪次像这一回一样,这么拼命抢前场篮板?”

  钱德勒的回报远未结束,第四节新疆队全力反扑,在米尔斯的率领下,夺冠大热门每球必争,试图在广厦主场上演逆转好戏。危急关头,钱德勒挺身而出,第四节伊始,他就投中2个三分球,连拿10分,帮助广厦一直将分差维持在10分上下。此节前4分钟,钱德勒一人就贡献了12分。最精彩的一幕出现在6分10秒的时候,当时杀红了眼的肯扬-马丁单骑闯关,晃开巴特尔(微博)的防守后直插篮下,钱德勒及时协防,为了避免掉入对手的圈套,他并不急于伸手断球,就在马丁以为可以轻松上篮得分时,钱德勒高高跃起,一掌将马丁的投篮扇飞。球落到林志杰手中,他持球发动快速反击,而钱德勒高速前插,林志杰通过漂亮的背转身晃开对手的阻截,在三分线附近将球向前一抛,心领神会的钱德勒再次高高跃起,双手接球后重重地将球砸进篮筐!89比75,此球之后,哪怕邓华德被迫叫暂停也于事无补,因为没人能限制如有神助的钱德勒。整个第四节,钱德勒独得19分,其中包括3个三分球,全场他送出31分、13个篮板、2次封盖和2次抢断,是广厦主场战胜强大对手的第一功臣。

  这才是那个印象之中的钱德勒,这才是被称为本赛季CBA最大牌外援之一的钱德勒,低迷许久之后,钱德勒终于从新疆队身上重拾信心。只要他能一直呆在广厦至本赛季结束,那么广厦随时都可能迸发出无限的能力,就像现场解说赛后点评的那样:“拥有钱德勒,广厦就拥有向任何球队叫板的底气,因为没人能防住他,一旦他能打开局面,加上拉莫斯的内线牵制和本土球员的不俗实力,广厦依旧是本赛季争冠军团中不可忽视的力量。”

  只是但愿,钱德勒下一次不再需要别人帮他擦汗了。

  (JOE)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻