大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足球反腐败案审理第三日 杨一民陆俊等出庭受审

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:27来源: 四川在线-四川日报 网友评论 (0)

12月21日,杨一民(中)在警察的看押下走进铁岭市中级人民法院。新华社记者 杨青 摄

本报讯 (李岩)12月21日,中国足球腐败案件审理进入第三天庭审,国家体育总局足管中心原副主任、中国足协原副主席杨一民,原国际级裁判陆俊和万大雪,原中超公司总经理吕锋等分别在辽宁铁岭和丹东受审。

清晨8时05分,铁岭市中级人民法院。戴着黑色边框眼镜、满头白发、身穿039号囚服的杨一民从警车上被带下,他的背影看上去有些佝偻,很难让人联想到当初那个头发理得一丝不苟、文质彬彬的官员。据悉,这是足球假赌黑案开庭至今接受审判的最高级别的前官员。

杨一民供称,他曾接受原江苏舜天总经理潘强1万美金的贿赂,在体能测试中徇私舞弊。截至目前,他的其他涉案细节仍未进一步曝光。在铁证面前,他面对镜头一度哽咽。“我确实对不起这个职位,对不起事业,对不起球迷,对不起党和国家对我的培养。我知道错了,现在非常后悔、非常痛心,用什么办法弥补,我都愿意”。

中国足坛昔日“金哨”陆俊昨天上午在丹东市中级人民法院出庭受审。他被控两大项共计7个罪名,受贿金额为81万元人民币。昔日绿茵场上风光无限的“足球法官”,出庭时已头发花白、神色憔悴。

陆俊受贿行为跨越1999年到2003年间,犯罪事实主要集中在4个俱乐部、6场球赛上。庭审中,陆俊承认了指控的犯罪事实,当庭表示愿意接受法律的制裁。

陆俊的代理律师在庭审中发表了三个方面的辩护意见,为其作了轻判辩护。法庭上控辩双方辩论激烈。公诉方援引最高法有关加大打击“黑哨”力度的司法解释,认为指控陆俊的罪名成立,辩护人所说陆俊没有从中谋取利益观点不能成立。庭审进行了2小时40分,法庭将择日宣判。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻