大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

邵佳一加剧国安前场竞争 帕帅好牌堆手先打哪张

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:27来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    如果邵佳一回归后,在2012赛季前的备战中不能拿出令帕切科完全信服的状态,邵佳一很难说就肯定能占据明年国安一个主力位置。

    网易体育12月13日报道:

    北京时间13日,据德国《图片报》报道,邵佳一即将离队回到国内踢球,这也意味着他将结束九年的留洋生涯,北京国安随后也宣布了邵佳一回归的消息。邵佳一的回归必将加速国安中场的竞争,但年事已高的邵佳一并不能保证能占据绝对的主力位置,对国安主帅帕切科来说意外地突然拥有邵佳一,或许是他即将遇到的另一个意外的烦恼。

    邵佳一在出国之前,在北京国安是作为攻击性前腰的角色出现的,他当时的年龄比陶伟小,但中场攻击的综合水平在陶伟之上。这都得益于当时老彼得、沈祥福、魏克兴等国安教练重用邵佳一。如果不是邵佳一当时选择出国,相信陶伟前几年在国安中场的突出表现有可能就会被抑制。

    不过明年4月即将满32周岁的邵佳一,最近的竞技状态却有明显的下降,杜伊斯堡队主教练雷克最近逐渐对他失去信心,也是基于对邵佳一目前综合情况的一个全面考量。作为非常需要创造力和旺盛斗志的中场球员,邵佳一的才华已经陷入一个瓶颈,他能否在短期内突破自我找到新的良好的状态,这还是个未知数。

    今年年初葡萄牙主教练帕切科入主后,北京国安被他捏合得非常好,从今年联赛国安的总体情况看,除了防线年龄太大以及锋线攻击力相对偏弱之外,其余基本没什么明显的漏洞。虽然国安在陶伟退役后,一直在苦苦寻觅新的中场进攻核心,但几名年轻球员的出色发挥已经让国安球迷看到了不少希望。去年的黄博文等人离队后,朴成成为国安本赛季主力前腰的重点培养对象,而且张稀哲等年轻球员也有不俗的表现。

    而在中场其他位置上,王晓龙、王长庆以及徐亮的状态和能力都非常好,老帕下个赛季很难改动他们的主力位置。再加上帕切科新引进的外援马努,北京国安在中场可谓已经人才济济。国安下一步的引援目标,或将重点放在防线以及前锋线上。如果邵佳一回归后,在2012赛季前的备战中不能拿出令帕切科完全信服的状态,邵佳一很难说就肯定能占据明年国安一个主力位置。

    在帕切科的战术体系里,已经形成了一套比较成熟的系统,而年过三旬且近来并没有多少出色表现的邵佳一,很难说一定比现在国安的主力中场阵容里的哪一位强。或许明年国安中超、亚冠双线作战,帕切科可以把他这个“幸福的烦恼”借密集的赛事化解一下。但对邵佳一来说首要的前提,是要凭借过人的能力和状态竞争上岗才行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻