大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

智运会蒋川金海英同取三连胜 领跑男女积分榜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:27来源: 北京晨报 网友评论 (0)

0人参与

    中国男女选手皆传捷报,蒋川和金海英分别击败加拿大队郑熙明和美国队武明季,三连胜领跑男女积分榜。在国际象棋超快棋赛场上,年轻的世界棋后侯逸凡状态回升,前八轮赛后五胜三负独自领跑。

    晨报讯(记者 李昕)2011年首届世界智力精英运动会象棋个人第三轮比赛昨日在京战罢,中国男女选手皆传捷报,蒋川和金海英分别击败加拿大队郑熙明和美国队武明季,三连胜领跑男女积分榜。在国际象棋超快棋赛场上,年轻的世界棋后侯逸凡状态回升,前八轮赛后五胜三负独自领跑。

    蒋川首盘轻取中华台北队马正伦,次战惊险击败英国队黄春龙,状态很好。昨天中国“一哥”执先手迎战2007年世锦赛第十名、加拿大选手郑熙明,显示了其良好的状态,双方开局局势均衡,直至步入中盘才展开激战,蒋川一招挺中兵给予对手压力,郑熙明接连反击,仍留下右侧底线空虚的毛病。随后,局势继续被红方控制,至57手,郑熙明见败局已定,只得丢车认负,蒋川轻松赢下此役,力夺三连胜,积6分单骑领先。

    在女子第三轮比赛中,中国选手金海英执先手对阵美国队小将武明季,后者年仅14岁,棋力一般,面对金海英明显无抵抗能力,最终双方对弈24个回合,红棋沉底车绝杀胜出,金海英同获三连胜。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻