大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

吴策力:谢亚龙不懂的非叉腰肌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 百度 网友评论 (0)

  <释义>:即髂腰肌。一条嵌入谢亚龙海马体的肌肉。

  <解析>:平安夜央视播出的《新闻调查》节目中,此前落马的一批足坛官员亮相。身穿看守所黄马甲的谢亚龙面对镜头,承认自己有犯罪行为。

  但谢亚龙宣布不承认叉腰肌是自己的创造。他严肃地对记者说,“可能你要问,我刚刚想起来了,叉腰肌这个事情,第一个字念髂(qia)”,说着他专门读了一遍,“髂腰肌”。然后解释,“是记者自己不懂,听成了叉腰肌,以后就变成谢亚龙不懂业务的证据。我怎么能不懂这个呢,对不对?”

  不管是叉腰肌有几种写法,是“髂腰肌”甚至“卡妖姬”,这对谢亚龙的人生的影响如此之重,显然是公众无法想象的。进入百度词条,打入“叉腰肌”,自动就跳出“叉腰肌谢亚龙”的自动搜寻关键字。小导演拍电影,警察追到了跑得上气不接下气的小偷,还揶揄对方,“叉腰肌不行啊”。

  对成年人来说,你不必回应所有的侮辱和误解,否则不但什么事都做不了,还可能惹祸。这里不是在和谢亚龙说教韩信甘受胯下之辱,而是这一名词是否错误,其实压根就不是问题。人们编出了笑话说梅西认为“加油”的汉语是xie ya longxiake——那的确是那段时间每个体育场都最习惯的口号,表达对他主管的足球极度不满的情绪。我们不谈谢亚龙是否犯罪,只质疑他是不是一个合格的管理者。他一直在执著地认为髂腰肌不是叉腰肌,认为俱乐部不能实行走训而应该集体住宿,这些,原本就不是一个足协主席的分内之事。如果一个人执著于训练方式,最好的职业就是体能教练。其实,所谓田径专家的历史,也并非经得起全方位敲打。

  “我怎么能不懂这个呢?”在足球内,谢亚龙确有不懂之处,而且相当离谱。2008年年初,国奥在德法拉练,球队2比7输给拜仁。在接受电视台记者采访时,谢亚龙分析说,“拜仁俱乐部在过去的72场只丢了9个球,而我们一场就打进了对方两个球”,而且“他们的教练员和球员感情很深,马上要走了,所以就(多打了国奥几个)……”谢天谢地,这些都没有播出。拜仁何时在72场比赛里只丢了9个球,这数据从何而来?当时克林斯曼就在国奥下榻的酒店对面和拜仁签约,但时值冬休,希斯菲尔德要夏天才上任,这又是什么“马上要走了”?至于“感情很深”,感情深只有一口闷。

  “你要是说(我是)清官的话,犯罪了怎么会是清官呢?要说是庸官,我在别的岗位上都做得挺好”,这句话的含义,大概是橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,差不多说足球属于烂中之烂。这种逻辑,不知道本周传出的蓟县体操圈内接待传闻能否套用——过去我在其他地方都很正直,但来到这个古老的地方,秦就开始设置的蓟县,传统的能量不可遏制,就把这看成人情交往了。

  在谢亚龙的任期内,有一连串的国字号主场裁判丑闻。比如在广州依靠裁判逼平美国国奥队,还任由杜伊像萨哈夫一样吹牛说,我打美国有心得。众多的奇妙场景令人永生难忘,比谢亚龙对叉腰肌更加深刻。 (吴策力(微博))


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻