大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

辽沈晚报:这一年篮坛注定不平凡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 辽沈晚报 网友评论 (0)

  郝鹏飞(本报专职篮球记者)

  2011年即将过去,这一年对于中国篮坛乃至世界篮坛都发生了让人震惊的事件,今年后半年我开始接手了篮球这条新的战线,而之后不久,篮球在后半年发生的大事更是一件接着一件,此后我就投入到全新的战线中去。

  与往年不同的是今年NBA(微博)停摆了,这让球迷们少了很多的乐趣,但是这并没有减少记者的工作。在今年中国篮球有一件值得庆贺的事情,中国男、女篮纷纷对亚锦赛发起了冲击。由于男篮亚锦赛在武汉举行,我有幸参加了这项大赛的采访工作。在那里来自亚洲、和中国数百家记者汇集于此。由于中国男篮集体 “封口”,这属实坑苦了全国的记者们,此后每天观看中国男篮大比分战胜对手的情况,让很多人有些“审美疲劳”。

  不过由于卫冕冠军伊朗队的出局,中国男篮决赛的对手换成约旦队,由于在小组赛中国男篮曾大比分战胜过约旦队,这似乎也让比赛变的毫无悬念。由于是比赛时间太晚,很多媒体已经提前按照中国队夺冠来做稿。但是比赛后,却让在场的记者着们有些傻了眼,在最后一刻中国队更是险些被绝杀,一旦被绝杀记者们的稿子可就全废了。

  不过让人多少欣慰的是,中国男篮还是赢了。但是回头想想,没了姚明的中国男篮,在霸气方面确实锐减。中国男篮和中国女篮都是以1分险胜对手,虽然双双得到亚锦赛冠军都是拿得极为惊险,还是让人感叹中国男、女篮亚洲“老大”的地位已经今非昔比了。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻