大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

迈阿密首秀热火朝天 热队菜鸟抢眼霍华德隐形

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 重庆晚报 网友评论 (0)

冬日艳阳笼罩下的迈阿密美航中心到处飘扬着耀眼的旌旗,在工作人员胸前、在球馆的任何一个地方,用红色大字写出的“WELCOME HOME(欢迎回家)”随处可见,正象征着这里对NBA的渴望和期盼。在远离篮球半年之后,人们再次涌进了这座承载了光荣和梦想的地方,用狂热的歌曲、欢乐的舞蹈,当然还有一场酣畅淋漓的大胜妆点迈阿密的“热火” 是的,NBA又回来了。

迫不及待:球票售罄,这仅仅是季前赛

20100个座位,Sellout(售光)。这是热火官方赛后给出的数字,要知道,昨晚在迈阿密美航球馆举行的只是一场季前赛而已。等待了太久的球迷,对NBA已经迫不及待了。

赛前一个小时,美航中心外就已经是车水马龙,在最近五年来每场比赛都会到现场疏导交通的迈阿密警察戴维斯看来,如此胜景似乎有些不习惯了,“NBA迟到了两个月,今天看到这个熟悉的场面,感觉像离开了好几年。”

球场外,格伦和3个朋友又穿上了韦德、詹姆斯的球衣,一路载歌载舞的奔向球馆;球场内,看门的、搬运的、服务的大叔大婶也随着现场的hippop扭动着腰肢。“盼了小半年,终于盼来了重新开张,这才是我们该过的日子,”内场通道管理员威廉姆斯眉飞色舞的对重晚记者说。

当然,兴奋的不仅是他们,还有球场外的黄牛们。重庆晚报记者刚刚在球场对面的停车场,一个大叔级的黄牛就凑过来问:“有票没?”他号称自己是“骨灰级”的球迷兼黄牛,可如今他手里也一张票都没有了。“我想收点来,待会比赛前高价卖出去。”他冲记者诡异的一笑:“之前我的票都卖60美金,你给我这个价我也能接受。”

这是停摆后热火的第一场季前赛,也是热火新赛季开始前的唯一一场主场季前赛,迈阿密用这样一种迫不及待的表现告诉全世界,他们需要NBA。难怪热火当家球星詹姆斯赛后用了“震惊”来表达自己面对几乎爆满的现场气氛的感受,“今晚他们太令人难以置信了,这样的情景绝对让我们尊重,所以我们也要向他们展示:我们有多想念他们!”

精彩不足:赛季首秀,球星有些怯生生

相比球迷们的热情洋溢,作为主角的球星们却显得激情不足。118比85,不管大胜的热火还是大败的魔术,似乎在如此仓促时间下都还没有做好真正的准备。

一向喜欢搞怪的霍华德赛前训练不见了那些习惯性的插科打诨,詹姆斯除了继续展现标志性的挥洒防滑粉“君临天下”外,却再也没有在赛前抬起过头。当他迎着“勒布朗詹姆斯”的呼喊却过于淡然的登场时,人们突然发现,这个夜晚尽是怯生生的球星。

“可能他们还没有做好准备,毕竟赛季恢复得太仓促了,”跟随热火报道了十年的ESPN广播记者乔瓦尼这样认为,在他看来,尽管这个赛季的训练营时间跟过去没多大区别,但球星们休息得太久了,一下子进入比赛状态肯定很难,“他们需要时间来适应,或许两周后,他们会真正的回来。”

比赛就是这样一面镜子。詹姆斯的第一次出手就被魔兽扇飞了出去、韦德在第一节几乎很难看到他的身影。在交易流言中困扰的霍华德比他们更差,除了防守端的盖帽还能看到“魔兽”的风采外,几乎一无是处。于是,原本以为是一场火星撞地球的对抗,却以一种很难紧起来的节奏完成了。热火大胜了33分,三巨头只用三节时间就拿到了47分,可所有人都难用“精彩”来形容这场比赛。比赛还有五六分钟才结束时,现场观众就开始了大面积的退场 这场比赛与他们想象的程度相差得太远。

“我们必须马上进入到赛季节奏,把比赛掌控在自己的手里,才能保证在这样一个短暂的赛季中去完成冲击冠军的任务。”詹姆斯自己也不满意,在经历了总决赛的失败之后,又一次重新上路的热火三巨头明白:这样的状态离冠军差得太远了。

1

2

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻