大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沪媒:上海队缺精神少斗志 请姚老板上堂励志课

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 新民晚报 网友评论 (0)

0人参与

    都说如今的上海队无人可用。其实大鲨鱼最缺的不是人,而是一口气、一个魂。在这个时候,姚老板应该亲自出马,给自己的球员好好上一堂励志课:球场上,必须像男人一样去战斗!

    惜败,这是一个听上去很美、实际更心痛的词。93比95,上海男篮昨晚两分之差败走晋江。面对这样的结果,让人失望又无奈。

    新赛季开打以来,上海队2胜7负,战绩并不如人意,可仔细一看就能发现,其中的“冤枉球”输得还真不少。揭幕战83比86负青岛,接下来95比98负山东、98比102负佛山,加上昨晚的这场失利,足足有4场比赛的输球分差在4分之内,而且对手实力都一般。真是可惜!

    一次两次,可以归结为偶然,或者说运气太差;可一而再、再而三地重复这样的憾负,那肯定就不是偶然。原因何在?

    赛后去问主帅帕拉吉奥,他似乎也说不上来。“对手打得很好,我们一直在追分,但在客场想要这样赢球很困难……”老头有意无意回避了这个话题。

    其实,无论青岛、山东、佛山还是福建,上海男篮都与他们实力接近、水平相当。稍稍打好一点,这几场完全都能赢下来。如果真能如此的话,上海队的战绩可以排进联赛前5名。

    看看昨晚与福建队一战,很能说明问题。上海男篮完全可以赢,不仅因为对手整体实力一般,而且第三节打到一半时,核心龚松林、外援安东尼都因意外受伤下场。没想到的是,在与福建队替补阵容的较量中,之前还紧咬比分的上海队,居然崩盘了。

    对手是怎么做到的?疯狂的逼抢围堵、连续的抢断成功,简直如饿狼扑食般杀红了眼。反观上海队球员,依然不紧不慢,不看比分,还以为他们赢着呢。

    难怪帕拉吉奥一再感叹:“对手在需要得分的关键时刻能投进,而我们不应该犯一些思想开小差的错误。”后卫孟令源则坦承:“他们比我们更努力,好几次关键球我们失误太多了。”整场比赛,福建队居然有多达19次抢断,足足领先一倍。

    球打到这个份上,实力的对比已经不是唯一的因素,心态和心理也起着关键作用。看如今的上海男篮,给人的感觉是,不够硬、不够狠;不兴奋,不拼命。缺激情、少斗志,没有豁出去的勇气,对胜利的渴望仍不够强烈。这是为什么?

    都说如今的上海队无人可用。其实大鲨鱼最缺的不是人,而是一口气、一个魂。在这个时候,姚老板应该亲自出马,给自己的球员好好上一堂励志课:球场上,必须像男人一样去战斗!

    记者 关尹(微博)(本报晋江今日电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻