大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

法甲标王暗示不满呆在巴黎 帕斯托雷:我想去豪门

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月20日报道:

巴黎圣日耳曼最近遭遇多重打击,上周日在联赛关键战中0比0战平卫冕冠军里尔,错失夺回榜首的好机会,而引进目标贝克汉姆也没有如约来现场观战。球队核心、今夏法甲转会标王帕斯托雷没能延续此前的上佳表现,更让人担心的是,刚来球队半个赛季的他已经发出“想加盟更大的球会”的声音。

帕斯托雷(资料图)

贝克汉姆与洛杉矶银河的合同已到期,圣日耳曼是他最有可能加盟的球队。得知小贝将来现场观战,球迷们将巴黎王子公园球场挤得爆满,但小贝爽约,比赛双方也互交白卷,巴黎球迷的心情可想而知。据悉,小贝的转会谈判尚未有结果。

22岁的阿根廷中场核心帕斯托雷是牵动巴黎球迷心的另一人。2009年夏天来到意甲巴勒莫后,帕斯托雷迅速成为意甲最火爆的新星,今夏转会窗,帕斯托雷就有阿森纳、切尔西等英超豪门追逐,但在俱乐部最大股东卡塔尔体育投资基金的支持下,法甲的巴黎圣日耳曼一掷千金揽下帕斯托雷,转会费高达4200万欧元,成为无可争议的法甲标王。

帕斯托雷加盟圣日耳曼后表现惊艳,尤其在第9轮击败里昂后,球队独占法甲鳌头,帕斯托雷一个加速、一个摆脱、一脚射门,潇洒地让球队取得3分,连欧足联主席普拉蒂尼也盛赞帕斯托雷让他想到了齐达内。这不是帕斯托雷第一次拯救球队,第5轮他打入制胜球帮助球队全取3分,一周后在两球落后情况下,他带领球队绝地反击,逼平埃维昂,第8轮对蒙彼利埃,他梅开二度帮助球队登顶。

帕斯托雷将艺术、效率以及实用性完美地结合在了一起,至今已交出联赛6球2次助攻、欧联杯2次助攻的成绩单。但最近几轮联赛帕斯托雷有些沉寂,球队也受到影响,最近9轮只收获了1个进球和1次助攻,与最初阶段的表现相差甚远,上个月底连续平波尔多、负南锡、负马赛,圣日耳曼丢掉领头羊位置,欧联杯小组赛中也被淘汰。鉴于他状态不佳,主教练甚至在12月1日对奥地利萨尔茨堡的欧联杯比赛中让他休息,结果球队0比2负于对手,那一战过后球队排名降到小组第三,最后一轮取得胜仗也遗憾出局。

也许是法甲豪门还不足以满足自己胃口,也许是对于自己目前状况的不满意,上周末,帕斯托雷接受一家电台采访时表示:“我始终带着坚定的信念进行训练,希望实现为一家大球会效力的梦想。如果有比巴黎圣日耳曼更大的俱乐部接触我,那么一切都取决于我自己。”帕斯托雷此话一出,英国《每日邮报》赶紧提醒曾对他有意的阿森纳和切尔西关注帕斯托雷。

不过,若想去更大的球队,必须以优秀表现作为前提,而以帕斯托雷目前不稳定的状态,恐怕还难得到众豪门认可。周日比赛的最后十分钟帕斯托雷被换下后显得很不高兴,但是巴黎圣日耳曼的巴西后卫塞亚拉为帕斯托雷辩护,认为他是对自己的表现生气,而不是对主帅的换人决定生气。如果不能尽快恢复最佳状态和拯救球队,帕斯托雷前途难卜。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻