大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小牛三大新援首演全砸 合计18中6更有技犯闹剧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    文斯-卡特、拉玛尔-奥多姆、德隆蒂-韦斯特,此为达拉斯小牛本赛季三大新援,仅从阵容上看这三人的加盟补足小牛短板,增强替补深度可谓有百利而无一害,但从场上的实际效果来看,三位新援的首演均以失败告终。

    网易体育12月26日报道:

    首节比赛还有7分26秒,首发出战的文斯-卡特外线三分扬手命中,这是小牛队本场比赛的第一个运动战进球,也是他们在开局承受热火队狂轰滥炸之后的首度反击,5分37秒小牛队走马换将,奥多姆披挂上阵,仅仅13秒过后就在外线强行三分出手,皮球划过一道美丽的弧线刷网而过,加上次节登场的德隆蒂-韦斯特在半场还有8分37秒结束前的强突篮下得手,看上去小牛队本赛季的三大新援都在上场后的第一时间做出了贡献。

    但是接下来呢?

    在韦斯特进攻得手将两队分差缩小到11分之后,热火队打出进攻狂潮,他们凭借超强的压迫性防守连连逼出小牛队失误,一举将比分差距拉开,此时卡特早已不见踪影,奥多姆也再没有首节比赛里的惊艳发挥,仍处于磨合中的达拉斯小牛被来势汹汹的迈阿密人打的全无还手之力,半场结束落后21分,第三节开始不到4分钟就落后35分之巨,比赛早早失去悬念不说,第三节比赛中段小牛队好不容易有点起色,奥多姆还因为和裁判抱怨吃到两次技术犯规提前离场。

    就此,小牛队彻底失去了反击的可能,整个第四节都变成了垃圾时间,等到比赛结束再看看这三大新援的表现:卡特6投2中,韦斯特7投3中,加上6投仅1中的奥多姆,达拉斯人寄予厚望的三大新援首战合计出手18次仅仅命中6球,奥多姆还在关键时刻申请技犯离场,打乱了球队的反击计划。

    失败。这是能够形容小牛队三大新援首战表现的唯一用词。在诺维茨基、基德(微博)们表现不佳的情况下,这三位新援没有给球队带来任何帮助。卡特是曾经的全明星球员,奥多姆手握两枚总冠军戒指,获得过最佳第六人,就连名气最小的德隆蒂-韦斯特,也是当年联盟中称得上一流的外线攻击手,可那些毕竟都是过去的辉煌,现在的他们,身上还有多少当年的本事?

    卡特已经老了,这是一个不争的事实,首节比赛打了几分钟之后他很长时间都没有登场,据说就是身体出现了不适应的情况。韦斯特表现稍好但他整个夏天都忙于生计,并没有系统性的训练,还有一个奥多姆似乎还在巅峰期,可从第三节比赛连吃技犯下场的情况看他还没有完全融入这支球队。

    其实从这三位新援加盟的方式就可以看出一些端倪,卡特是菲尼克斯太阳用特赦条款裁掉的,奥多姆是被湖人队白送给达拉斯人,唯一正常加盟的仅有韦斯特,试问这样的三位新援,小牛队又能对他们抱以多大的期望?

    不可否认的是,达拉斯小牛目前仍处于磨合阶段,钱德勒、巴特勒的离去,奥多姆、卡特们的加盟让球队从阵容都战术都发生了巨大的变化,作为一支以经验见长的球队,时间越长,他们的战斗力越强,可如今赛季已经缩水,如果这几位新援还不能尽快融入球队,达拉斯小牛就会在起跑线上输给对手,从而落入一个无比尴尬的局面之中。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻