大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

智力精英会国象男女棋手蒋川、金海英均提前夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 北京青年报  网友评论 (0)

  昨天,北京首届世界智英会赛场又传捷报,中国象棋“一哥”蒋川先手战胜越南队阮黄林,以六连胜积12分的成绩提前一轮夺冠,象棋女棋手金海英同期先手击败澳大利亚队刘璧君,以五连胜积10分的成绩,也提前一轮摘走桂冠。这是蒋川本年度第九项赛事冠军。

  在中国象棋项目上,中国棋手表现出绝对的实力,来自北京的蒋川开赛以来,所向披靡,战无不胜,无论局面多么艰难,但最终赢棋的还是他。昨天,蒋川遭遇了本次比赛中最强的对手,蒋川是世界冠军,对手是亚洲冠军,原本做好打恶战准备的蒋川本局意外的轻松。赛后蒋川说:“对手很强,原本指导思路是稳重进取,张强教练赛前给我电话让我控制住局面。没想到,中局阶段,对手走了个惊天大漏,可能他压力过大,这么输棋有些遗憾。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻