大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大鲨鱼收圣诞大礼击败领头羊 团队精神是取胜法宝

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:37来源: 东方网 网友评论 (0)

  平安夜紧张备战,圣诞节没有假期,第一次在中国过圣诞的帕纳吉奥,与上海男篮的弟子们一起,收获了一份最特别的礼物。

  昨晚,主场面对联赛领头羊北京男篮,“大鲨鱼”96比87爆冷取胜。“这是非常棒的胜利,这支球队通过不断努力逐渐变得强大,开始真正有了自信。”帕帅不断重复着“团队”二字,“谁是我们的圣诞老人?我想是全队力量换来的胜利。对手是全联盟最好的球队之一,但我们最后时刻防守出色,那是取胜的关键。”

  拿下此役胜利,上海男篮已连克新疆、广厦、北京三支排名积分前五的强队。面对“强队克星”的称呼,帕纳吉奥笑着回应:“我们不是强队吗?或许这是个冷笑话。但我真心觉得我们也很出色,任何强队想要击败我们都不会轻松,需要付出很大代价。”

  队长刘炜(微博)在伤停三周后终于找回了状态。“都说我最后两个球跑得挺快,真是拼了老命了。”刘队认为,球队虽然还未完全融入新的战术体系,但正在慢慢进入佳境,“每个队员都能上场作贡献,这就是一个队伍迈向强队的门槛。球队还有很大的上升空间,如果完全吃透新战术,会打得越来越好。”

  昨晚的源深体育馆本赛季首度爆满,不少球迷其实是冲着前NBA(微博)全明星球员马布里(微博)而来。不过,开局阶段送给“马政委”的欢呼,很快就被嘘声取代。他全场贡献15分、三分球七投一中的平凡表现,显然有些难副盛名。

  “比赛最后时刻,我们没能像上海队那样出色,他们打得更像一支团队。”马布里坦言,末节的无序表现是球队连败的原因,“我们现在应该重振旗鼓,专心准备下一战。”  本报记者  谷苗


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻