大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天使移位仍高光全场 两传一射领跑西甲助攻榜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:47来源: 《足球》报 网友评论 (0)

记者寒冰报道 厄齐尔被莫里尼奥警告,迪马利亚得到了他从未得到的前腰位置。阿根廷飞翼上周中还被俱乐部特许返回阿根廷参加岳父葬礼,狂人对他的职业精神非常感动:“国王杯他没上,但周四就赶回来了,他的训练非常努力。”场上迪马利亚也没让岳父的在天之灵失望,2次助攻1个进球,尽管C罗上演了帽子戏法,可这场比赛皇马的最佳应该是迪马利亚。

开场8分钟本泽马浪费了他的慷慨,1分钟后迪马利亚就直塞C罗为皇马首开记录。第36分钟又是迪马利亚挑传,由卡列洪反越位一蹭。下半场第65分钟,C罗投桃报李送给迪马利亚妙传,完成了这场比赛的精彩表演。进球后,天使也在场边举起早已准备好的纪念T恤,上书“赫尔曼,我们永远想念你”,祭奠在天堂的岳父。此役后,迪马利亚赛季助攻数已达13次,超过梅西(8次)稳居西甲助攻王宝座。同时,阿根廷人也是五大联赛迄今唯一助攻上两位数的球员。迪马利亚只用了不到半年的时间久全面超越了自己上赛季在联赛创造的11次助攻的成绩,目前继续领跑西甲助攻榜,而13次助攻的成绩距离厄齐尔上赛季17次助攻也仅仅差4次,而迪马利亚的同期助攻成绩也远远好过德国人,要知道厄齐尔去年同期仅仅助攻6次。

莫里尼奥对劳模型的球员从不吝啬溢美之辞:“他付出了很多,几天前还在阿根廷参加葬礼,现在他已在为球队出场卖命了。比赛后他又要赶回阿根廷陪伴家人,这是伟大的牺牲精神。”上赛季国王杯决赛就是迪马利亚助攻C罗绝杀,防守上也非常出力,当时就被莫里尼奥赞不绝口。显然,在厄齐尔状态平平,卡卡不受重视的前提下,迪马利亚非常出色地填补了皇马前腰位置的空白――这才是比6比2更值得关注的收获。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻