大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梅西创世俱杯1空前纪录 11场决赛15球完爆3帝星

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

“内马尔比梅西更出色”,贝利今天又成了全世界的笑柄。在横滨国立竞技场,梅西证明了他为何被视为当世第一人。94次成功传球,7次突破7次成功,5次射门2次破门,跳蚤用宇宙级的表现,帮助宇宙队登上了世界之巅。 在成为史上第一位两夺世俱杯金球奖的球员之后,梅西也必将成为普拉蒂尼之后第二个连拿三个金球的足坛主宰者!

巴萨全场第一次有威胁的攻势,就出自梅西脚下。12分钟梅西中场右侧得球后内切突破,并在禁区弧顶踢出一记低平球。拉斐尔-卡布拉尔勉强将球扑出,可惜蒂亚戈补射空门时把球又踢回了桑托斯门将怀中。仅仅4分钟后,梅西就敲开了桑托斯的铁桶阵,这也使得桑托斯五后卫防反体系彻底被摧毁。在接应到哈维直传后,梅西禁区右侧形成反越位。在观察到拉斐尔-卡布拉尔弃门出击后,梅西选择了轻灵的挑射。皮球越过了桑托斯门将,布鲁诺-罗德里戈门线前倒钩解围虽然碰到了皮球,但没能改变皮球飞行的轨迹。 用这种最轻巧的方式,梅西成为了巴萨史上第二位在一年内六项不同比赛都有进球的球员。历史第一的名号,则属于2009年的佩德罗。

法布雷加斯的进球,源自梅西给阿尔维斯送出的脚后跟助攻。而在第53分钟浪费单刀机会之后,跳蚤在第81分钟又一次破门得分。梅西单刀趟球原本稍稍趟大,但跳蚤硬是抢在拉斐尔-卡布拉尔弃门出击前突然加速变向,并在盘过桑托斯门将后将皮球送进空门。 这个进球使得梅西以2球加冕世俱杯金靴,同时这也是他在2011年度为巴萨打进的第55个进球。在《每日体育报》的赛后评分中,跳蚤被打出了10分的满分。

在大赛中,梅西的表现永远值得信任。在单场定胜负的杯赛决赛中,梅西一共为巴萨出场7次,并且打进7球。算上两回合制的西班牙超级杯,梅西一共在11场杯赛决赛中,为巴萨打进了惊人的15个进球。在两次欧冠决赛和两次世俱杯决赛中,梅西场场破门打进5球。在巴萨梦三时代,梅西只在两次决赛中没能破门。一是09年欧洲超级杯,不过他助攻佩德罗上演加时决赛。另一次发生在上赛季国王杯决赛中,皇马已经连续三次上演国王杯庆典了。

“梅西是世界第一,而且C罗本人如今也意识到了这一点。”不久前,尤西比奥曾这样表态。在梅西站上世界之巅之前,跳蚤恰恰“踩住”了当世巨星。在世俱杯决赛中,梅西让绰号新贝利的内马尔暗淡无光。而巴萨之所以能参加世俱杯,要归因于上赛季赢得欧冠。在欧冠半决赛中,梅西在伯纳乌梅开二度,C罗则继续扮演着大赛软脚蟹的角色。而在欧冠决赛中,梅西又让英格兰老大鲁尼俯首称臣。(搜狐体育 丁武)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻