大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朱老板一掷千金,长线抄底还是短线炒作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:47来源: 金羊网-羊城晚报 网友评论 (0)

    上海申花老板朱骏在沉寂几年后,此番闪击战般发力引进阿内尔卡着实让人觉得突然。作为年轻的中国职业联赛的“老牌”豪门,上海申花近两年只出不入,收缩态势明显。

    在商界和资本市场打拼这么多年,朱骏无疑是敏感的。不容忽视的一个背景是,今年国奥和国足在奥运会和世界杯预选赛上相继出局,中国足球进入了4年的国际比赛空档期。此时朱骏突然发力,引入年薪高达近亿元的阿内尔卡,真不像否极泰来的“长线抄底”,而更像是“高举高打”的短线炒作。

    这背后原因也并不复杂,这些资本大鳄早已看准了中国足球也是不折不扣的“政策市”。他们之前看过太多为了杀入世界杯、奥运会就可以大幅调整联赛赛程;可以长时间集训,完全置俱乐部利益于不顾;更可以采用非常规手段运作,破坏一切游戏规则。

    中国“国字号”4年的空档期看似是中国足球的“杯具”,但反而成了资本大鳄的狂欢舞台。足协高层也在近期透露,由于没有国家队比赛,未来几年中国足球的重心就是职业联赛。因此,他们终于可以放下心来,至少接下来4年,政策会是稳定的,不用担心一纸令下几年投入就泡汤,这绝对是一个确定性利好。

    其实,企业家追求回报无可厚非,职业足球市场也必须为他们提供利润空间。人们总是质问这些足球投资者为什么不注重青训,但如果只有4年或者更短的政策稳定期,青训这个长期投资对他们来说还有什么用处?

    如今4年内是确定的,4年后却谁都不敢想。此时,历史的教训总在他们心头萦绕,朝令夕改和不断折腾已经成为足球政策的关键词。如果4年后中国足球的环境改善了,政策稳了,即使朱老板撤了,申花也不愁下家。

    所以,怎样让投资者看重长期回报则是中国足球管理者需要做好的文章。

·王浩明·(据新华社)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻