大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英超-纳尼2射1传鲁尼2球破荒 曼联4-1狼差曼城2分

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:47来源: 人民网 网友评论 (0)

  人民网12月11日电  北京时间12月10日23点,2011/12赛季英格兰超级联赛进入第15轮争夺。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队4-1击败狼队,在近6轮英超比赛中取得第5场胜利,狼队则遭遇联赛客场6连败。比赛中,纳尼两射一传,同样取得两个入球的鲁尼也打破球荒,瓦伦西亚则上演助攻帽子戏法。

  本场比赛是两家球会的第97次正赛交锋,此前曼联队以46胜16平34负稍占优势,不过狼队此前46次作客老特拉福德时仅得9胜,最近一次在梦剧场制服红魔已经是31年前的事了,并且狼队在赶赴梦剧场之前已经遭遇英超客场5连败。随着维迪奇赛季报废,埃文斯又重返先发与费迪南德搭档扼守中路,菲尔-琼斯则继续出任后腰与周中欧冠被禁赛的卡里克配对,鲁尼与维尔贝克组成双前锋;狼队方面,卡尔-亨利禁赛期满复出先发,中卫克拉多克则因脚筋伤缺战,罗杰-约翰逊迎来个人第400场俱乐部赛事首发,而贾维斯第250次在联赛比赛中登场。

  比赛在雨中进行。上半时开场仅1分钟,史蒂芬-弗莱彻便接爱德华兹传球大禁区弧内左脚射门打偏。5分钟后,鲁尼禁区前沿起脚被挡折线,亨尼西底线前将球扑下。第7分钟,瓦伦西亚右侧传中,卡里克中路冲顶,皮球稍稍高出横梁。3分钟后,曼联快速反击,鲁尼接纳尼左侧做球,禁区外再射又被亨尼西侧扑拿下。第16分钟,鲁尼接卡里克传球形成单刀,禁区左侧起脚被亨内西神勇封出底线。

  第17分钟,瓦伦西亚右侧大范围转移传球,纳尼胸部卸球后,在左翼横向带球至中路后20米外右脚抽射弹地球将球送入球门左下死角,这是纳尼近14场俱乐部赛事的首个进球。第21分钟,维尔贝克直塞身后球,纳尼禁区左侧急停后横推,琼斯接应稍稍跑过未能碰到皮球错失良机。3分钟后,鲁尼大禁区弧附近吊射被亨内西轻松拿到。

  第27分钟,纳尼左侧横传,鲁尼大禁区弧内面对多人防守轻晃见到缝隙,果断右脚大力低射,皮球从亨内西手边滚过入网,鲁尼就此结束在曼联8场联赛进球荒,也取得个人本赛季第10个联赛进球。第32分钟,米利亚什将受伤的爱德华兹换下。2分钟后,鲁尼接维尔贝克传球禁区前沿再射,皮球打罗杰-约翰逊身体稍变线后被亨尼西侧扑单手封出底线。上半场比赛,曼联队2-0领先狼队进入半场休息。

  下半时开场,狼队便扳回一球。第47分钟,贾维斯左翼传中,史蒂芬-弗莱彻高高跃起力压埃弗拉头槌攻门,埃文斯虽然门线前顶到皮球,但未能阻挡球入网,这位自2010/11赛季起已经9度头槌破门的锋将打入赛季第7球。第51分钟,菲尔-琼斯右侧传中,维尔贝克近距离抢射偏出。第56分钟,瓦伦西亚右侧低传门前,维尔贝克尽管漏过,但小禁区边缘的纳尼右脚挡射轻松破门,这也是纳尼在曼联效力期间首次在联赛中梅开二度。

  第59分钟,纳尼左侧角球开出,埃文斯远端头球攻门被亨内西封出底线。2分钟后,瓦伦西亚右肋右脚大力低射偏出远角。第62分钟,瓦伦西亚右肋突入禁区后传中,鲁尼禁区左边侧身右脚凌空打门,皮球贴左立柱入网。随即,维尔贝克和米利亚什的射门都被对方门将轻松没收。第74分钟,S-弗莱彻再次抢到落点头球攻门,被德赫亚侧扑拿下。第79分钟,鲁尼禁区外右脚打门角度稍正,被亨尼西拿到。

  第82分钟,贾维斯传球给禁区内的亨特,后者射门被弗莱尔斯封堵,埃文斯随即滑铲解围。1分钟后,琼斯带球突破至底线前传中,马切达铲射被亨内西直接封堵。之后,鲁尼连续射门均遭封堵。第89分钟,贾维斯禁区左侧的冷射迫使德赫亚做出扑救动作。第90分钟,费迪南德防守中拽倒多伊尔被黄牌警告。最终,曼联队4-1完胜狼队全取三分。  曼联队(4-4-2):1-德赫亚/12-斯莫林、6-埃文斯、5-费迪南德、3-埃弗拉(67’51-弗莱尔斯)/25-瓦伦西亚、4-菲尔-琼斯、16-卡里克、17-纳尼(77’18-阿什利-扬)/10-鲁尼、19-维尔贝克(74’27-马切达)

  狼队(4-4-2):1-亨尼西/23-祖巴尔、14-罗杰-约翰逊、16-贝拉、11-沃德/4-爱德华兹(32’20-米利亚什)、8-卡尔-亨利、24-奥哈拉(71’12-亨特)、17-贾维斯/29-多伊尔、10-史蒂芬-弗莱彻(77’ 9-布莱克) (本文来源:人民网 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻