大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨毅:山东缺少好控卫 杨健:吕晓明如入无人之境

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在CCTV5直播的CBA联赛第10轮,山西主场对阵山东队的比赛里,主持人杨健和著名篮球评论员杨毅以及前国家队主教练王非共同解说,三人对于两队的优劣势和表现进行了点评……

    网易体育12月11日报道:

    北京时间2011年12月11日,CBA联赛2011-12赛季进行第10轮的较量,山西汾酒主场以106-86战胜山东黄金,CCTV支持人杨健(微博)与著名篮球评论员杨毅和前国家队教练王非共同解说了本场比赛。

    赛前谈到山西队相比山东队的优势时,杨毅表示,和山东队相比,山西队在控卫位置上和中锋位置上的优势都非常明显,"吕晓明尽管出场时间非常小,但失误非常少"。但山东队就缺乏吕晓明这样的掌舵者。杨毅表示:"山东队没有明确的控卫,尽管他们有睢冉。"

    对于中锋这个位置,杨毅表示山西队的优势同样明显,"和亨特相比,查尔斯的进攻能力出色的多,"但杨毅也指出了山西队的弊端,"山西队对查尔斯非常依赖,一旦他打不好,山西队就非常被动。"但查尔斯在首节比赛的表现却征服了杨毅,第一节最后7秒钟,查尔斯-甘尼斯下快攻飞扣得手,杨毅指出,"查尔斯作为一个中锋,首节比赛竟然有三次快攻。"

    比赛当中,马库斯-威廉姆斯上半场的表现让杨毅和王非交口称赞,当威廉姆斯投中三分帮助山西队以48:33领先时,杨毅表示,"威廉姆斯投中这个三分后,他的三分球命中率已经超过90%了。你看威廉姆斯在第二节已经得到了十五六分,非常轻松,根本没有使什么劲儿。"王非同样对威廉姆斯上赛季的表现印象深刻,"上赛季如果浙江稠州打不开,肯定是和马库斯-威廉姆斯在45度角打挡拆。这样的战术非常明确,而且非常有效。"

    相对于威廉姆斯,阿兰-安德森的表现就相形见绌。当马库斯-威廉姆斯在第二节后半段命中三分后,安德森试图用三分还以颜色却三分不中后,杨健表示,"这样的投篮选择并不好。"杨健表示,"安德森今天的攻击很犹豫,很多机会都传给了队友。"

    除了外援,山西队控卫吕晓明在上半场的表现也赢得了表扬。第一节,吕晓明在右侧突破得手帮助山西队以18:16领先时,杨健禁不住赞叹,"吕晓明左突一个,右突一个,如入无人之境。"

    但全场比赛,山东队除了进攻,防守不好的毛病也尽显无疑,第二节最后三分钟,山西队篮下二次进攻再次得手后,杨健表示"今天山东队丢了太多篮板,"王非的评论也一针见血,"山东队应该集中注意力去防守,山东队没能改变山西队的进攻节奏,山西队仍然可以在进攻端为所欲为。"

    最后一节,山东队一度将比分优势缩小为8分,但最后时刻始终无法突破这个瓶颈,杨毅表示:"8分是个鬼门关。"

    与此同时,山东队无法阻挡威廉姆斯的个人进攻也是他们在客场遭遇七连败的原因。对于威廉姆斯的个人能力,王非再次给予认可:"两人防守威廉姆斯,却仍然没法阻挡他突进入内线。最后时刻,威廉姆斯一直都能站出来,"杨毅则说,"到了最后的关头,还是球星战术。说一千道一万,关键还是战术的执行者。山东队的进攻始终都打不到点儿上,说到底,山东队还是缺少一个好后卫。而山西队的进攻始终都很明确。"

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻