大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

羽联总决赛王仪涵2-0胜汪鑫 强势晋级女单决赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月17日,2011羽联超级赛总决赛进入到半决赛的争夺,率先进行的一场女单半决赛中,新科世锦赛冠军王仪涵2-0淘汰队友汪鑫,成功杀进决赛。

新科世锦赛冠军王仪涵小组赛2胜1负,凭借小分优势才获得四强资格,B组比赛中汪鑫同样2胜1负,这样两位中国选手不得不在半决赛提前交锋。

首局比赛汪鑫进入状态比较快,她连续扣杀取得4-1开局,慢热的王仪涵因为失误一度4-8落后。不过被动中的王仪涵反而打出好球,她高质量的过渡球和扣杀连得两分,将比分追到6-8,不过随后王仪涵两次界外球送分,汪鑫11-7再次扩大差距,可惜她似乎有点想急于求胜,结果连连失误,被王仪涵将比分追成11平。但由于场地风向让王仪涵后场打得很不顺手,汪鑫抓住机会打出一波4-0高潮。末局王仪涵顽强将比分反超为18-17,这也是她首局第一次领先。随后王仪涵打出高质量的正手吊球,汪鑫两次吃到苦头,最终王仪涵21-19笑道最后。

第二局双方交换场地,尽管汪鑫依然进攻主动,但顺风的王仪涵已是正在状态,在经历开局短暂纠缠之后,王仪涵很快就7-3确立优势。逆风的汪鑫改变过于依靠扣杀的战术,不断在网前施压,她一度将比分追成12平。不过经验老到的王仪涵牢牢掌控局势,她势大力沉的扣杀让对手毫无办法,末局汪鑫斗志受到影响,出现几次失误,王仪涵则一鼓作气21-16再下一城。

这样王仪涵就以大比分2-0淘汰队友汪鑫,率先杀入女单决赛。王仪涵决赛的对手将是丹麦名将拉斯姆森和印度选手内维尔之间的胜者。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻