大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

周日英超焦点战——韩毅禧:曼彻斯特再伤枪手

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:57来源: 网友评论 (0)

  本轮英超压轴戏再一次出现豪门对决,曼城(微博)将坐镇伊蒂哈德球场迎战阿森纳(微博),这其实已经是两队本赛季的第2次碰面,半个月前双方曾在联赛杯上打过一场,曼城做客1比0淘汰枪手,不过当时两队都多是以替补作战,并不具备太大的参考性。这也是枪手第2次造访曼彻斯特,上一次可谓刻骨铭心,他们在老特拉福德被曼联(微博)8比2血洗。这一次,期待再度出现这么个离奇比分不现实,但枪手再度带伤回家的可能性却依旧不会低。

  本周一,曼城在伦敦斯坦福桥被切尔西(微博)终结了联赛不败金身。失利固然让蓝月亮的球迷失望,但这对球队来说未必就完全是坏事,最起码,他们从此也不必再因为考虑不败记录而背上想赢怕输的包袱,曼奇尼在排兵布阵上或许也不会像以往的强强对话时那么保守了。上周末,他们就在首发中插入防守更积极的米尔纳,让纳斯里在替补席上端坐了90分钟,这简直是令人发指的资源浪费。本周末回到主场,纳斯里应该有机会首发面对自己的老东家。球队目前的人员问题主要还是在左后卫,常规的两名轮换主力科拉罗夫和克利希一伤一停,好在右后卫理查兹及时伤愈复出,曼奇尼可以选择让“万金油”萨瓦莱塔客串左后卫,防线不至于会被削弱。

  相比之下,枪手方面面临的防守压力显然会更大。吉布斯、桑托斯、萨尼亚和詹金森,球队的4名正宗边后卫全部受伤,导致温格只能让费尔马伦和朱鲁客串,但前者离开中路,默特萨克和科斯切尔尼镇守的中路又不能让人放心,尤其是默特萨克,转身速度偏慢的他面对阿圭罗和巴洛特利的冲刺将非常吃力,而他自己目前也知道表现无法让枪迷们满意,这场大战之前还特意呼吁球迷们“耐心点,你们还没看到最佳的我”。

  事实上,本场比赛虽贵为豪门对决,但枪手方面能与对手抗衡的资本几乎只有范佩西。荷兰飞侠2011年度的火爆程度不逊C·罗梅西,今年已经打入33个英超进球,在还有4场比赛要打的时候,破掉亨利34球的枪手记录几乎毫无悬念,甚至超越希勒36球的英超记录也大有希望。可惜的是,如今的枪手,有且只有一个范佩西。球队的31个联赛进球他包办了几乎一半(15个),枪手的二号射手是谁?答案是费尔马伦、阿特塔和热尔维尼奥并列,进球数是3个,只能说寒酸,而且3中人只有热尔维尼奥一人算是球队的主要攻击手。另一主力边锋沃尔科特至今只有2个进球,主要进攻替补阿尔沙文和沙马克都只有过1个进球,只能说让人失望。过于依靠范佩西一个人进球,也算是枪手的一个短板,虽然之前也有过他一人单枪匹马做客搞定切尔西,但这显然不是次次都能撞上这种大运的。

  比起枪手,曼城的前场攻击点更多,阿圭罗是目前联赛二号射手,已打入11球;打入10球的哲科最近成了替补,但顶替他的巴洛特利也没有让一直对他信任有加的曼奇尼丢脸,联赛进球数已经涨至8个,另外,席尔瓦打入4球并以8次成为联赛助攻王,纳斯里进球2个助攻6次,头号边锋替补亚当·约翰逊进球4个,连替补中场米尔纳和右后卫理查兹都各有5次助攻,曼城的进攻可谓遍地都可能开花,个人能力不算强的阿森纳后卫们防起来着实没有任何把握。这场周末英超焦点大战,阿森纳再度折戟曼彻斯特的可能性将非常高。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻