大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

破10人密阵+完爆1.91米巨人 魅影KUN神两球爆发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    在与斯托克城的比赛中,梅开二度的阿奎罗不但鬼魅般在对方球员扎堆的禁区内补射空门得手,而且还完爆对手1.91米的德国中卫胡特,赛后被评为当场比赛最佳球员。

    网易体育12月22日报道:

    阿奎罗在英超高大后卫面前会毫无招架之力?这是他来英超之前饱受质疑之处。此番迎战英超平均身高最恐怖的斯托克城,阿奎罗完全证明了自己。他不但梅开二度帮助球队完胜,而且还将盯防自己的中卫、身高1.91米的胡特玩弄于股掌之间。所以也不难想象,比赛还未结束,他就被当场解说宣布为全场比赛最佳球员。

英超第17轮:曼城3-0斯托克城

阿奎罗本场梅开二度

    看看斯托克城的这条后卫线:胡特身高1.91米、威尔逊1.88米、厄普森1.85米、伍德盖特1.88米。面对这些身高马大的防守球员,身高仅1.75米的阿奎罗毫不处于下风。本场比赛他屡屡背靠德国中卫胡特成功护球,并给队友强大的支持。第19分钟,他就倚靠对手给纳斯里回做,后者跟上怒射偏出门框。最精彩的一幕出现在第69分钟,约翰逊的左路直塞球速太慢,但阿奎罗成功倚住胡特持球,而后他又利用一次漂亮的底线转身突破对手,随即内切射门险些破门。虽然个子矮小,但阿奎罗身体对抗可一点都不弱,他不但下盘极稳,而且上肢肌肉同样发达,这是他能立足英超的基础。

    当然,阿奎罗之所以能成为巨星级人物,关键还是在于他飘忽的跑位,这是胡特等后卫更加望尘莫及的。虽然斯托克城经常扎堆禁区,但阿KUN总能凭借异常灵敏的嗅觉轻松找到射门机会。第29分钟,亚亚-图雷低平球传中,孔帕尼的门前抢点被索伦森挡出,无人防守的阿奎罗后点推射空门破网,1-0,当时斯托克城禁区内有多达10人防守,但谁也没有注意到一直潜伏在后门柱的这位超级射手。正是这个球,让此前控球率达85%却一直寻觅不到突破口的主队打开了胜利之门。Goal.com赛后评价道:“阿奎罗本赛季进了各种各样的球,但是他应该不会介意被贴上‘超级偷猎者’这样一个标签吧!”

    第二球同样来得轻松,第54分钟,曼城前场抢断,巴里分球右路,纳斯里禁区内低平球横传,阿奎罗后点扫射打入空门,3-0,阿根廷人梅开二度。主场球迷背过身、开心地唱道:“只要我们想,我们就能进球!”《每日邮报》也叹道:“曼城进球真是越来越简单了,纳斯里的横传让阿奎罗轻松破门。只要他们想,他们可以进更多的球。”

    此役攻入2球之后,阿奎罗联赛总进球数已经达到13球,与登巴-巴并列射手榜第二位,仅次于打入16球的范佩西。在队内联赛射手榜上,他也领先打入10球的哲科和有8球入账的巴洛特利,成为队内射手王。

    其实阿奎罗本场比赛完全可能上演帽子戏法甚至独中四元,可惜运气稍差。第50分钟,阿奎罗禁区弧顶处接球后射向左下角,索伦森站位不错将球没收。第56分钟,阿奎罗接席尔瓦直塞禁区外远射,可惜射得太正被门将得到。第59分钟,亚亚-图雷送出精妙直塞,阿奎罗前插单刀捅射稍稍偏出远角。

    此外,阿奎罗甚至还两度助攻队友得分。第69分钟,阿奎罗左路内切后送出精妙挑传,巴里高速前插直接左脚射门被索伦森挡出底线。这是阿根廷人本场比赛最漂亮的一次传球。比赛结束前1分钟,阿奎罗禁区中路带球飙入禁区横传给约翰逊,可惜后者射门被索伦森用身体挡出。

    赛后曼奇尼对阿奎罗赞不绝口:“阿奎罗打破僵局非常重要,你的确需要两到三个这样能进球的球员。”赛后《天空体育》给他全场最高的8分,并评价道:“阿奎罗打入两球,他的全面能力在曼城队内非常杰出。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻