大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尤文冬季总结:连斩豪强涅槃 五大联赛唯一不败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

相比开局挣扎的米兰双雄,尤文图斯新赛季可谓高开高走,一直牢牢占据积分榜前列。尽管米兰随后用一波强势的9胜2平战绩将积分赶了上来,不过考虑到新赛季的米兰德比还没开打,斑马军团的战绩显然更胜一筹,老妇人几乎提前锁定了上半程最佳球队。

老妇人开局2连胜惊艳,不过由于对手逐渐找到了顽固死守以及限制皮尔洛发挥的良策,球队从第4轮比赛开始曾有过5场4平的尴尬经历,不过10月的两场与米兰双雄的对决都以胜利告终,让尤文图斯在

夺冠争夺战中占据了巨大的心理优势。马特里、马尔基西奥和佩佩竞相爆发,球队进攻弊病得到初步解决,球队很快从连平怪圈中走了出来。与AC米兰的关键之战堪称尤文图斯本赛季打出的最佳一役,球队在控球方面完全占优,中场完美压制了米兰,红黑军团输的可谓体无完肤。马尔基西奥借此一战完成了从角色球员向明星球员的转变,皮尔洛出色的穿针引线不仅让老妇人获益无穷,也让放走他的老东家痛心不已。

与国际米兰的国家德比可以说提前扑灭了国米夺冠的壮志雄心,老妇人在客场击破了连续三年不胜国米的记录,收获了比三分更重要的心理优势。这场比赛成为一场激昂的宣言书,老迈的蓝黑军团已经彻底无望延续意甲的霸业,球队遭遇更新换代的阵痛,斑马将士们一手将死敌推进坟墓,开启了意甲新时代。

3-3逼平那不勒斯一战也堪称经典之作,球队在两球落后的极端不利局面下奇迹般扳平比分,对球队提升士气起着极大的帮助作用。在夺冠直接对手的对话中,老妇人保持不败,弥补了在弱队身上丢分的遗憾。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻