大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尤文冬季总结:连斩豪强涅槃 五大联赛唯一不败

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

本赛季孔蒂排出了4-2-4和4-3-3这两种阵型,无论哪种阵型,皮尔洛都是当仁不让的核心,孔蒂选用比达尔对皮尔洛给予保护,收到了很好的效果。皮尔洛将更多精力投入到组织全队进攻中去,在传球线路选择方面都有自己独到的见解,球队的地面进攻相比上赛季有了不小的进步,传球成功率、控球率都有所提升,对阵红黑军团一战堪称教科书式的比赛。

零转会加盟的皮尔洛让老妇人完成了华丽涅槃,他用自己出色的调度能力和顶级的大局观帮助球队找到了灵魂,同时他也激活了自己身边的马尔基西奥和比达尔。皮尔洛用自己的经验促进了年轻球员的成长,他无疑是球队腾飞的催化剂。倘若尤文图斯最终夺冠,皮尔洛无疑是最佳球员选项最有力争夺者。这位32岁的老将今夏做出了最明智的选择,他为重建中的尤文图斯带来了曙光。

本赛季开始前马尔基西奥还是不起眼的龙套球员,技术上没有特别突出的特点让他被冠以“酱油马”。皮尔洛的到来让他彻底爆发,对决米兰双雄都有关键入球,在进攻端积极的前插让他在联赛中斩获6粒进球,一跃成为球队最佳射手。像马尔基西奥和佩佩这样草根球星的迸发成为本赛季意甲一大特色。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻