大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿帅:AC米兰皇马外还有1队匹敌巴萨 我为何不用因扎吉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 人物 网友评论 (0)

  新浪体育讯 阿莱格里过去的这一年充分显示了他的行事风格,他仿佛人人的话都听,到头来却没听任何人的话。这一年,阿莱格里总共拿到了80个积分,一座意甲联赛奖杯,一座意大利超级杯,还得了一个儿子,并最终以积分榜第一名的身份结束了这一年。

  -您觉得这些成绩足以让您得到尊敬吗?

  -如果贝卢斯科尼和加利亚尼都说再次认可了我的能力,那就证明他们尊重我。

  -但是您的新续约协议却到现在都没有达成……

  -这事儿我们已经谈过了,到目前我们还没就薪金数额达成一致,不过我们肯定会达成协议的。如果说他们再次认可了我让我很高兴的话,我自己个人也很清楚我有哪方面需要改进。

  -之前卡佩罗也得到过一份和成绩挂钩的合同提议,结果他拒绝了。

  -我不知道该说什么,我只能说,现在的分歧完全在于经济方面,没有任何纯技术上的问题,因为AC米兰(微博)是一家永远都要位居前列的球队,而我对此非常清楚。

  -当您听到贝卢斯科尼说AC米兰就像巴萨(微博)一样强大的时候,您有什么想法?

  -我用事实说话:在他们的主场,也就是伯纳乌球场,我们本有机会在头几分钟扩大领先优势,即便随后他们找我了场上绝对控制权,但是总的来说,他们并没给我们制造太多的危险。而特别是在回到主场之后,我们成功地大大加强了,当然,他们现在依然还是世界上最优秀的。

  -您的同行斯帕莱蒂说AC米兰和皇马(微博)是欧洲仅有的能够和巴萨匹敌的球队。

  -我感谢他的赞美,但是我们不能忘了拜仁,他们也是非常强大的。

  -在您看来,目前对AC米兰的那些看法是正确的吗?还是说AC米兰在打法质量方面受到了太多的非议?

  -在最近几场比赛中我们踢得不好,但这是因为球队到了年末已经很疲劳了,而我也早已预料到到这个时候会有困难出现:这点从AC米兰内洛的数次训练赛上我就已经看出来了,但这只是一个体能上的低谷而已,除此之外,我有太多的话想说,有太多的人摆出一副权威的架势……但是我对其他人说的话并不感兴趣,我知道我自己的前进目标是哪里。

  -您和贝卢斯科尼在现阶段的关系怎么样?

  -很好,我和他没有任何问题,我们常常通电话,了解球队的消息。在对锡耶纳的比赛之前他还给我打了电话,来问我想让谁上场,他还特别问了我关于因扎吉的事情,我对他说因扎吉已经45天没有进行训练了,在这样的情况下我不能考虑让他上场。

  -但是有不少球迷在因扎吉的问题上对您有些看法。

  -我们谈的是严肃的事情,肯定会有一部分球迷不会欣赏我的决定,但是这是我的责任,我所做的是为了AC米兰的利益。我赢得了意甲联赛冠军,又在意大利超级杯上赢了国际米兰(微博),这些是实实在在的东西。我不是在执教环球旅行团,AC米兰并不是一支光要光鲜精彩的球队,我们必须要踢好比赛,但是也要拿到成绩。

  -您的话非常清楚直白,但是球迷们也是感性的。

  -因扎吉和其他很多AC米兰以往的优秀球员一样创造了历史,但是我们需要把眼光放在现在,看看当下。我们不会不讲感情,我没有想撕裂任何人的感情,剥夺他的价值,我只是非常单纯地要在每一个比赛日好好衡量球员们都能带给我什么。生活一直在继续,不然的话马拉多纳现在也还在踢球呢,我如今是AC米兰的主教练,过几年我就会回到利沃诺,坐着个橡皮艇在海里钓鱼。

  -您想利沃诺了?

  -那里充满了太多感情,是我的家。不过在来到AC米兰内洛的第一天,你就会觉得像在家了。

  -您现在正在重新打造一支AC米兰:要想再次赢得一座欧冠奖杯还要多久?

  -今年是成长的一年,下一个赛季将会是时机成熟的时候,不过现在我们就已经很有希望在欧洲赛场做出出色表现了。

  -您重新打造了AC米兰,但您却一直都说并不觉得自己是一个改革派的教练,并且还说一个教练只要不做出有害球队的事情就够了

  -那我该怎么做呢?装着去发明什么新的阵型?我可以早上一睁眼就说我要打2-1-2-1-3-1的阵型,可然后呢?这种话说出来会惹人发笑的,毕竟终究还是胜者为王。

  -冷淡而且顽固:您重新审视穆里尼奥了吗?

  -穆里尼奥是一个优秀的教练,他创造了一种行之有效的个性,理应得到尊重。去猜想他有可能并非他表现的这样毫无意义。我有我的做法,而且我相信我自己在足球上的做法。

  -您最欣赏您球队哪些地方?

  -我的球员们都很乐意听从我的调遣,我遇到过从一开始就持怀疑态度的人。

  -应该说您对我们持……您想改变AC米兰哪些方面?

  -我们在掌握比赛以及控球方面还需要改善,不过这一点我们已经在着手进行了,在意甲赛场上,数据可以证明我们是领先的,此外我们还要避免太多在20-25米处打入的射门。

  -在圣诞节前你们赶上了尤文图斯(微博),正如您之前所保证的那样,经过一番精彩的追逐达成了目标。您之前想到尤文图斯这么快就会变得如此强大了么?

  -我早就知道他们有能力,不过一支能够在所有这些比赛中都能避免失利的球队比如是有他的特别之处的。

  -国际米兰已经没戏了么?

  -永远不要这么肯定,国际米兰始终是一支出色的球队,拉齐奥、乌迪内斯、罗马以及那不勒斯也是,他们都很强,不过当然,我们和尤文图斯是最有希望的。

  -您今年的代表人物是谁?

  -我选伊布和蒂亚戈-席尔瓦,不过这并不稀奇,那么我再加上一个诺切里诺,而鉴于赛季最初几个月的表现,我还要算上卡萨诺。

  -您的这支AC米兰很像安切洛蒂最后在任那几年持续迷失的AC米兰

  -因为俱乐部选择了太多极具个性的人,而元老院的成员们都在灌输正确的想法。

  -今年有哪个球员在您的带领下提高了?

  -阿巴特,在上个赛季他主要负责防守方面,而现在他在进攻方面有了进步,他还会继续提高的。

  -塔伊沃说您讲话太快了,他听不懂

  -我会装个慢放机的

  -在意大利的外国球员都太快就被贴上标签了?

  -对于一个初来意大利的外国球员来说,防守端难度太大了,你必须在踢球的同时进行思考,不过作为一个主教练,必须为他们提供时间,了解有能力的球员,让那些值得拥有机会的人证明自己。

  -谁是2011年的代表性意大利球员?

  -迪纳塔莱

  -代表性的外国球员呢?

  -伊布和蒂亚戈-席尔瓦

  -代表性的球队?

  -我不能说是AC米兰,我选择乌迪内斯

  -您会选谁获得金板凳奖?

  -给马扎里,我年年都选他

  -阿莱格里,您是一个幸福的主教练吗?

  -幸福,而且积分榜首屈一指

  -但是说老实话,所有这些报道,所有这些小道消息……

  -这让我非常厌恶,这破坏了我给我的私生活所留下的隐私,此外还有很多妄下评判的肆意判断,他们想怎么做就怎么做,无论是在足球或者是我的私生活,我会坚持下去,以我自己的做法。

  (加里波第)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻