大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA综合:辽宁换帅迎大胜 广厦拿下六连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网北京12月25日电 由于换帅而备受关注的辽宁衡业队以一场大胜回应球迷的疑问,主场103:84大胜八一双鹿队;而浙江广厦队主场以106:99战胜江苏南钢后豪取六连胜,继续保持对第一宝座的冲击力。

    本场比赛前,辽宁衡业篮球队发生了大地震,主教练郭士强因之前7胜7负的战绩主动请辞,并得到了俱乐部的批准。过去15年里,几度为辽宁篮球担当救火队员的李戈第三次成为球队主帅,而他第一个对手就是江河日下的八一队。

    辽宁队制胜机会出现在最后12分钟,前三节只领先6分的辽宁队,第四节一上来就由张庆鹏和卡尼连续投中两个三分球,将领先优势扩大到10分以上。此后,八一队就再也没能得到追赶的机会,最终84:103,客场19分败北。

    辽宁队韩德君再次表现突出,拿下21分、14个篮板,外援鲍威尔也有21分、6个篮板,大前锋李晓旭抢到了15个篮板。辽宁队全场共抢下57个篮板球,比八一队整整多出25个。

    八一队方面,虽然德勒黑得到33分,但年事已高的王治郅仅有15分、4个篮板,其他人对球队的贡献更是寥寥。

    尽管面对联赛排名最后的江苏队,广厦前三节并没有取得多大的优势,仅以73:71领先。并且靠威廉姆斯第四节一开始的三分球,江苏队将比分反超。比赛的转折点仍旧是江苏队核心外援弗罗曼下场之时,当比赛进行到还剩下2分50秒时,江苏队92:93落后,但弗罗曼六次犯规离场。从那之后,江苏队彻底崩盘,最终输了7分。

    此役,广厦钱德勒拿下25分15个篮板5次助攻,拉莫斯27分22篮板,林志杰14分。弗洛曼拿下22分10个篮板,威廉姆斯得到26分3次助攻。

    本轮其它几场比赛也颇为冷门,北京首钢遭遇两连败,客场87:96不敌上海大鲨鱼;新疆广汇外援米尔斯受伤,以全华班出阵,90:97输给东莞马可波罗;广东东莞银行队在巨大领先优势下几乎被翻盘,最终111:106主场险胜山西中宇;青岛双星在山东德比中100:94客场击败山东黄金。

    另外,天津荣钢108:93击败佛山龙狮,浙江稠州银行100:90战胜吉林东北虎。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻