大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨昊赵旭日互换东家达双赢 国脚后腰5年后再战亚冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 网友评论 (0)

  记者白国华、特约记者唐晓报道 这是一笔不错的买卖,杨昊去陕西,赵旭日(微博)来广州恒大(微博),两名队员互换一年,不涉及转会,无论对于广州恒大还是陕西来说,都是一笔双赢买卖。

  先说广州恒大和赵旭日。2010年初李章洙刚来广州恒大,带领球队准备中甲联赛的时候,当时,球队还是以降级的广药队为班底,郜林(微博)也刚刚引进。李章洙感叹队伍里面可用的球员太少。记者当时问过李章洙:“如果让你现在可以自由引进球员,你会选择哪几个?”李章洙考虑了一下,说:“赵旭日。”而郜林则被认为是李章洙最大的安慰,因为郜林也是李章洙很欣赏的队员,他也是恒大入主后不久虎口拔牙的作品(当时的郜林已经准备从上海申花(微博)转会至陕西)。这个细节可以看出,李章洙对赵旭日是何等器重。

  赵旭日一直都是李章洙所希望引进的球员,今年初的时候,恒大就曾联系过赵旭日,不过当时陕西一样兵强马壮,而且浐灞俱乐部根本不肯放赵旭日走,所以恒大只能作罢;而今年,陕西浐灞队即将迁入贵州,这终于让恒大有了“可乘之机”。作为已经成名的球员,赵旭日不想到一个陌生的地方去冒险可以理解,在陕西南迁的消息传出后,包括赵旭日等多名球员都表达过转会的诉求,最终恒大用置换的方法把赵旭日收归帐下。

  而对于被换走的杨昊来说,也未尝不是一件好事。杨昊从国安加盟广州恒大之后,除了季初几场比赛得到的上场机会较多之外,随后就一直坐在冷板凳之上,偶尔的几次登场表现也是不理想。年初的亚洲杯上还是国家队绝对主力的杨昊,面对无求可踢的尴尬局面也萌生了去意。他选择的是投奔前国家队恩师高洪波带领的人和队。

  对于杨昊来说,2011年最大的喜事是随恒大获得了中超冠军,但是就个人职业生涯而言,却是苦涩的一年;卡马乔代替高洪波成为国家队主教练以后,杨昊这位曾经的国家队常客,连入选国家队的机会都没有;在恒大,联赛后期更是基本上没有上场机会,在这样的环境下,杨昊想换个环境的心情可想而知。而高洪波对于杨昊的喜爱,在国家队时就表露无遗。当时在国安都踢不上主力的杨昊,硬是被高洪波安排在国家队主力后腰的位置上。

  也许正是由于这个原因,最后恒大和陕西达成协议,进行球员互换。同样为国脚后腰的赵旭日南下加盟恒大,杨昊则投奔陕西。这对于双方俱乐部、对于球员都最有利的一次合作。

  25日,赵旭日在两地度过圣诞节:白天,他在成都与朋友一起,晚间,他飞往广州,赵旭日从国家队回来后,陕足俱乐部为他放了长假,要求他在元旦之后归队报到即可。但在本月初,俱乐部又通知赵旭日,提前半个月归队,开始参加冬训。本月中旬,赵旭日一度做好了20日前往昆明,向高洪波报到的准备,但很快,事情就发生了变化。经过恒大与陕足两俱乐部的协商,决定用杨昊置换赵旭日。

  据了解,在这个过程中,赵旭日本人并不知情。他与人和俱乐部的三年工作合同才执行了两年,在现行转会体制下,如果俱乐部没有动向,基本不存在球员个人执意要走的可能。不过,在双方俱乐部达成一致后,恒大方面很快就与赵旭日取得了联系。能到中超冠军队去,还能参加亚冠,对于中国球员来说,这是一个极大的诱惑。赵旭日当然也很愿意,不过,在正式签约之前,他本人不肯做任何表态,“都是俱乐部之间的事情,我确实什么都不清楚。”赵旭日同时解释说,上周他之所以没有随陕西队参加冬训,是因为他又向队里请了假,想要等过了圣诞节之后再去。这段时间,赵旭日一直在成都处理个人事务。圣诞节这一天,赵旭日却飞往广州。 5年前,他曾随实德队征战亚冠,由于在最后与全北现代的决战中失手,实德队未能小组出线。明年,赵旭日将迎来个人的第二届亚冠比赛。仅从阵容上看,现在的恒大,比当年的实德还要强。赵旭日个人的亚冠履历中,也极有可能再写上更漂亮的一笔。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻