大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴萨表态1月不买人替比利亚 皇马引悍将抗衡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

皇马需要更强硬

腾讯体育讯 国家德比战中巴萨战胜了皇马,但在前半程的联赛中,皇马凭借稳定的发挥压倒了巴萨,对于下半程的竞争来说,今年1月份的冬季转会期很重要,两家球会如何决策,如何解决掉自身软肋,最能左右最后的三线争冠进程。

巴萨方面认为,本赛季的冬季转会市场上球队无需进补。在周五,巴萨副主席巴尔托梅乌做客塞尔电台的节目时明确表示,俱乐部不会在1月份引进任何新球员,这等于巴萨官方宣布冬季转会期不会购买新援。

巴尔托梅乌表示:“这个赛季迄今为止我们依然沿着正确的轨道前进,球队的表现让我们感到非常高兴,比利亚和阿费莱的伤病不是好消息,不过我们依然很乐观,我们有应对的办法,我们需要更依靠B队。比利亚是我们一位非常重要的球员,我们从没想过找其他人替代他,今年冬天我们不会有任何动作。”

而谈到近来屡屡和巴萨产生联系的桑托斯球星内马尔,巴尔托梅乌这样说:“内马尔刚和桑托斯续约有合同在身,如果他有一天不打算继续留在桑托斯效力的话,我想很多的欧洲豪门球队都乐意向他发出邀请,巴塞罗那当然也不例外。”

显然,巴萨高层认为夏天斥资超过5000万拿下了法布雷加斯和桑切斯对他们来说已经足够,而B队小将昆卡,罗贝托等人进步神速,也具备了代表一线队比赛和进球的能力,为了保持队内平衡,巴萨1月份确实不需要引进新人,但巴萨下半程赛事同样密集,球队目前缺少纯粹的中锋,典型的射手,一旦梅西发挥不佳时,其他人未必有比利亚那样足够的能力,为巴萨确保足够稳定的进球数。

巴萨不引援,皇马却已经做好了在冬季转会市场上大收获的准备,穆里尼奥在对阵塞维利亚赛前的新闻发布会上表示:“转会传闻有着也有假,1月份,我们会考虑一些合适的目标人选,我希望我们能有21名一线球员一直撑到赛季结束,最好是能多几个干脏活的人。”

皇马一队目前有23名球员,而按照前半程的表现和穆里尼奥使用情况来看,格拉内罗和阿尔滕托普基本处于被放弃的行列,沙欣和瓦拉内还年轻,引进他们更多着眼于未来,阿韦罗亚和阿比奥尔则属于凑数的铁板凳,主力球员伤停时才会得到机会。在迪亚拉更多的改打右后卫后,目前在防守型中场位置上,皇马是最缺人的,中卫位置也缺乏得力的替补,这也是穆里尼奥提到为何要多几个干脏活的人的核心原因。国家德比战穆里尼奥为了加强中场防守不得不将迪亚拉挪回到后腰位置,拉莫斯到中路打中卫,替补右后卫阿韦罗亚此前有伤(没伤时表现也不太稳定时好时坏),他不得不用科恩特朗打右后卫,结果这招败棋成了输球的转折点。

按照《马卡》报等媒体此前的报道,目前皇马感兴趣的球员包括皇家社会队20岁的中后卫伊尼戈-马丁内斯(本赛季的超远射王),23岁的莱万特后腰伊波拉,23岁的毕尔巴鄂竞技后腰,西班牙国脚中场哈维-马丁内斯,已经本赛季从马拉加租借到莱万特效力的25岁后腰哈维-托雷斯。这几位球员的特点都是身材壮硕,作风顽强硬朗,他们中大多数人又是巴斯克人,场上敢打敢拼,穆里尼奥认为阿隆索的身边能和卡西的前方,需要有这样的球员保驾护航。

皇马副帅卡兰卡是巴斯克人,在毕尔巴鄂竞技效力多年,在巴斯克地区有很高的人气和威望,上述人选也是经过他考察后挑传出来的,由他帮助皇马来挖角这些人中最合适的人选,对于下半赛季增强皇马的战斗力特别是中后场的拼抢拦截能力,以及增强皇马的本土气质,成功的把握会更大一些。

(毛罗)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻