大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张楠/赵芸蕾全胜进四强 不掉以轻心会全力以赴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育吴薇薇(微博)12月16日广西柳州报道:

    今天中午,2011世界羽联超级系列赛总决赛继续在广西柳州进行小组赛最后一轮的争夺。在混双的一场较量中,中国组合张楠/赵芸蕾(微博)以2-1(21-19、18-21、21-14)力克印尼组合阿玛德/纳西尔,以三战全胜的战绩晋级总决赛四强。

    此前,张楠/赵芸蕾曾与对手有过4次交手,他们以3-1领先。最近的一次相遇是在今年6月的印尼公开赛上,当时,张楠/赵芸蕾以2-1获胜。

    在今天的比赛中,中国组合首局就处在被动局面,最多时曾以7-14落后,但俩人并未放弃,一分分追,最终反以21-19逆转拿下首局。第二局比赛,张楠/赵芸蕾仍旧没有扭转不利局面,以18-21告负。决胜局,双方比分一直胶着至中局阶段,张楠/赵芸蕾终于慢慢找到感觉,运气也向俩人倾斜,最有意思的是其中一球张楠将球打向对方场地,赵芸蕾很无奈看着路线即将出界,没想到球却停在了界内,看到这个有意思的结果,不仅仅是场边的两位教练张军和陈其遒乐了,就连赵芸蕾都不好意思地吐了吐舌头。赛后说到这个球,赵芸蕾笑着说,“以为要出界呢,不知道怎么就被吹了回来。”

    其实,张楠/赵芸蕾每次和对手交锋都是“针尖对麦芒”,张楠也说,“每次打都是激烈,都是三局,所以我们还要准备更充分一点。”

    评价全场表现,赵芸蕾认为,“一开始打得不是特别好,纳西尔网前好,我跟不上节奏,前两局被动,回去后要加强。”

    在以3战全胜的战绩晋级四强后,赵芸蕾表示,“这个赛制让我们每场特别重视,不能掉以轻心,不管对谁都会全力以赴。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻