大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA:浙江广厦主场胜江苏豪取六连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:28来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网杭州12月25日体育专电(记者夏亮)CBA第16轮,浙江广厦队主场以106:99战胜江苏男篮,豪取六连胜,而江苏则吃到五连败。

  首节比赛前半段,双方都错失了不少投篮机会,直到比赛进行到8分59秒,才由王博通过罚球得到本场的第一分,广厦2:0领先。随后林志杰远投命中,钱德勒上篮得手,广厦打出7:0的小高潮。随后江苏队弗洛曼一人里突外投连得5分带动起了球队的气势,江苏领先1分进入第二节。

  次节比赛,广厦换上拉莫斯,而江苏队则换上了威廉姆斯加强外线攻势,两队比分交替上升,依靠林志杰最后时刻的罚球,广厦以45:43领先2分进入下半场。

  第三节,双方都派出了双外援。广厦队拉莫斯篮下连续打中两球,江苏队威廉姆斯则马上以一记三分还以颜色。随后王博的三分和钱德勒的突破上篮再次帮助广厦建立起了领先优势,第三节结束时,广厦依旧领先2分。

  第四节,威廉姆斯一上来便以一记三分将比分反超,而钱德勒马上在篮下勾手予以回击。和往常一样,钱德勒在第四节开启得分模式,一人连突带投拿下6分,江苏队不得不请求暂停。比赛还剩5分50秒,易立三分稳住江苏队局势,但随着弗洛曼六犯离场,江苏队失去了内线最后的屏障。最终,广厦主场以106:99战胜江苏,豪取六连胜的同时积分榜上也挤进前三。

  此役,钱德勒拿下25分15个篮板5次助攻,拉莫斯27分22篮板,林志杰14分。江苏男篮弗洛曼拿下22分10个篮板,威廉姆斯得到26分3次助攻。(完) 

    新华网北京12月25日体育专电 由于换帅而备受关注的辽宁衡业队以一场大胜回应球迷的疑问,主场103:84大胜八一双鹿队;而浙江广厦队主场以106:99战胜江苏南钢后豪取六连胜,继续保持对第一宝座的冲击力。

    本场比赛前,辽宁衡业篮球队发生了大地震,主教练郭士强因之前7胜7负的战绩主动请辞,并得到了俱乐部的批准。过去15年里,几度为辽宁篮球担当救火队员的李戈第三次成为球队主帅,而他第一个对手就是江河日下的八一队。

    辽宁队制胜机会出现在最后12分钟,前三节只领先6分的辽宁队,第四节一上来就由张庆鹏和卡尼连续投中两个三分球,将领先优势扩大到10分以上。此后,八一队就再也没能得到追赶的机会,最终84:103,客场19分败北。

    辽宁队韩德君再次表现突出,拿下21分、14个篮板,外援鲍威尔也有21分、6个篮板,大前锋李晓旭抢到了15个篮板。辽宁队全场共抢下57个篮板球,比八一队整整多出25个。

    八一队方面,虽然德勒黑得到33分,但年事已高的王治郅仅有15分、4个篮板,其他人对球队的贡献更是寥寥。

    尽管面对联赛排名最后的江苏队,广厦前三节并没有取得多大的优势,仅以73:71领先。并且靠威廉姆斯第四节一开始的三分球,江苏队将比分反超。比赛的转折点仍旧是江苏队核心外援弗罗曼下场之时,当比赛进行到还剩下2分50秒时,江苏队92:93落后,但弗罗曼六次犯规离场。从那之后,江苏队彻底崩盘,最终输了7分。

    此役,广厦钱德勒拿下25分15个篮板5次助攻,拉莫斯27分22篮板,林志杰14分。弗洛曼拿下22分10个篮板,威廉姆斯得到26分3次助攻。

    本轮其它几场比赛也颇为冷门,北京首钢遭遇两连败,客场87:96不敌上海大鲨鱼;新疆广汇外援米尔斯受伤,以全华班出阵,90:97输给东莞马可波罗;广东东莞银行队在巨大领先优势下几乎被翻盘,最终11:106主场险胜山西中宇;青岛双星在山东德比中100:94客场击败山东黄金。

    另外,天津荣钢108:93击败佛山龙狮,浙江稠州银行100:90战胜吉林东北虎。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻