大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖人签下九指扣篮王 CBA抛弃之人将成科比替补

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:28来源: Sohu体育   网友评论 (0)

北京时间12月15日 来自《洛杉矶时报》的最新消息报道,湖人与NBA前扣篮王,曾经在火箭和CBA效力过的杰拉德-格林签约。具体的合同细节暂时未对外公布,不过可以肯定的一点是,格林进入湖人的主要任务是作为科比的替补,填补香浓-布朗的空缺。

格林是一名非常有运动天赋的锋卫摇摆人,他在2005年选秀大会上的第一轮第18位被凯尔特人选中,2007年的全明星周末上,格林击败了众多高手成 为扣篮王,但是凯尔特人并没有将这名扣将作为球队的长期建队计划。2007-08赛季的中期转会中,凯尔特人先是将格林交易去了森林狼,在森林狼只 打了29场比赛后又被交易去了火箭队。在火箭队的日子,格林在阿德尔曼的帐下基本没有出场的机会,仅仅打了一场比赛就被火箭抛弃。2008-09赛季 ,格林与小牛队签了一份合同,赛季出战38场平均5.2分1.4篮板。格林在小牛队也没最终留下来,一度在NBA找不到球打。

无奈之下,格林只能去别的地方讨生活,这个赛季还来到中国的CBA谋生,但是格林没想到,即便是来到CBA也只打了4场比赛就被广东佛山裁掉。格林 怎么也没想到,自己54.5%的两分钱命中率,46.5%的三分球命中率,90.9%的罚球命中率,场均26.5分的表现也保不住饭碗。不过格林因祸得福,被佛 山裁掉后却被湖人看上,意外披上了紫金战袍。

格林在NBA职业生涯场均7.5分,看起来表现得很一般,不过这个赛季在湖人应该有非常多的表现机会。一方面科比又老了一岁,需要减少出场时间,另 外一方面,赛季缩水,湖人赛程密集,老队员都需要休息,这意味着年轻一点的球员需要担当起更多的担子,再加上香浓-布朗离开了湖人,格林在湖 人的机会将非常多。

在湖人队里,格林将作为科比的替补出战,有拜纳姆和加索尔两名内线球员吸引对手的防守力量,相信格林的运动天赋会有用武之地。不过格林的职业态度一直有问题,把个人的天赋看得看高,这也是他无法在凯尔特人、火箭、小牛乃至CBA最终混不下去的主要原因之一,如果格林在湖人能从科比身上学到如何对待职业生涯,或许会是他职业生涯的一个转折点。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻