大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CBA:青岛擒山东获客场首胜 巩晓彬被喊“下课”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:28来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网济南12月25日体育专电(记者陈灏、吴书光)在25日晚进行的男篮联赛第16轮的比赛中,山东黄金主场以94:100不敌青岛双星,送给对手本赛季第一场客场胜利的同时,遭遇三连败。主教练巩晓彬被球迷喊“下课”。

    在这场“齐鲁德比”之前,两队都遭到了连败,并且青岛双星本赛季还没在客场赢过球。山东黄金打出7:0的开局,青岛双星一度打出7:1,将比分追成16:18,但是主队也打出得分小高潮,以25:16结束首节比赛。第二节才打了5秒钟,队内有三名外援的青岛双星就换下桑尼,场上只保留哈德森一名外援。在被换下之前,桑尼只贡献了三个篮板,一分未得,此后就再也没上场。第二节还剩九分钟时,客队球员陈开不满裁判的判罚吹技术犯规,山东黄金两罚一掷。客队主教练姜正秀随即用奥德捷换下哈德森,这一换人成为本场比赛的胜负手。换人之后,客队不仅成功防住了主队的突破,而且也让外线球员获得了更多的出手机会。在奥德捷的掩护下,薛玉洋单节命中三记三分球。上半场结束时,青岛双星将比分追到39:41。

    易边再战,哈德森“打三分”成功,首次将比分反超。随后,比赛就进入了客队的节奏。奥德捷在哈德森上场之后更多拉到外线参与挡拆,哈德森和薛玉洋外线寻找得分机会。而主队则陷入低迷,安德森、孙杰等一干外线射手屡屡“打铁”。哈德森抓住亨特技术犯规的机会,两罚全中将比分改写为61:52。山东黄金的不稳定延续到第四节,内线突不进去,外线打不开,第四节打到一半时就已经落后12分,场上节奏被客队牢牢控制。最终,山东黄金主场以94:100主场不敌青岛双星,送给对手本赛季第一场客场胜利。输球引起了山东黄金部分球迷的不满,此前七连败时还在支持巩晓彬的济南球迷喊出了“巩晓彬下课”的声音。

    赛后,青岛双星主教练姜正秀委婉地说,“山东队员状态有点差,体能方面我们也占有优势。”而巩晓彬则把责任全都揽到了自己身上。“输球责任在教练身上。”他表示,球队缺少核心球员,在比分接近时,组织比较混乱,缺乏应变能力。进攻打不出来,是输掉比赛的主要原因。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻