大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

詹姆斯韦德合砍63分 诺天王21分难阻热火复仇小牛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:28来源: 人民网 网友评论 (0)

诺天王21分难阻热火复仇小牛(点击观看更多精彩图片)  人民网12月26日电 北京时间12月26日,NBA新赛季揭幕战上演老冤家对决,2011年总决赛的两名对手热火与小牛进行厮杀,客场作战的热火在攻防两端上的表现极为出色,最终他们以105-94击败小牛取得开门红,为上赛季总决赛成功雪耻。热火最近一次在常规赛当中击败小牛还是在2004年3月27日的时候,但之后对阵小牛是连绵不绝的14连败,而这回热火则击破了七年半的常规赛魔咒总算赢了这个老对手。

热火球星詹姆斯砍下37分10篮板6助攻2抢断和2盖帽,韦德拿到26分8篮板6助攻1抢断和盖帽,波什状态不佳9投2中拿到4分7篮板,哈斯勒姆9分14篮板。小牛球星诺维茨基拿到21分5篮板3助攻,马里昂12分6篮板3助攻,特里23分,奥多姆吃到两个技术犯规被罚出场,只打了13分钟拿到4分4篮板。

比赛刚开始热火的进攻势头就非常凶猛,詹姆斯和韦德两人带领球队接连得分打出9-3的开局,尽管卡特和诺维茨基分别进球为小牛稳住局面,随后奥多姆也命中一记三分,双方打成11平。然而韦德接下来上篮得手之后,詹姆斯和新秀科尔都接连得分,热火直接打出13-0的进攻取得领先。德克连续罚球得分,不过哈斯勒姆带领热火又掀起8-0的进攻。特里在最后时刻投进一球,但小牛仍以17-32落后热火。

第二节开始后,热火进攻一度不顺畅,在特里投中三分后,小牛将比分追成26-36。替补上场的琼斯成为灭火队员,在9秒内连续两记三分命中,逼得小牛叫了暂停。韦德此后暴扣得手,而前5投全失的波什也终于靠扣篮得分。热火重新进入攻击模式,琼斯第三次投中三分,詹姆斯在本节还有4分03秒时两罚两中,热火以53-27领先了26分。

上半场结束时,热火以62-41遥遥领先。前两节就丢了62分,这对小牛的防守是极大的讽刺。

热火继续他们疯狂的攻击,第三节打了不到4分钟,胜负就失去悬念。韦德和詹姆斯毫不留情地进攻,本节还有8分24秒时,韦德暴扣得手,而詹姆斯此前连续两投命中,热火打出16-2的攻击波,一举以78-43取得35分的优势。詹姆斯在这波攻击中得了7分,韦德得了6分,而小牛只在本节开始后不久投中一球。

新赛季揭幕,主场作战,而且是升冠军旗帜之夜,小牛就落后这么多,这是令人崩溃的局面。奥多姆在本节过半后吃了技术犯规,在小牛的处子战以被驱逐出场告终。三节过后,热火以97-65领先。

诺维茨基等人第四节休息,不过小牛连得11分开始本节,打出一波20-5后,将比分追成85-102。“三巨头”都下场后,小牛继续缩小差距,不过无力翻盘。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻