大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

加索尔3大帽防守脱胎换骨 末节进攻熄火成败笔

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    本场比赛,加索尔在防守端的表现无可挑剔,其中面对公牛内线送出3记大帽。不过他末节进攻端一分未得,球队最后时刻落败,他也有一定的责任

    网易体育12月26日报道:

    对于保罗-加索尔而言,新赛季的开局并不容易度过,由于交易流言的影响,他一度不知道自己该会去向何方。另一方面安德鲁-拜纳姆遭遇禁赛,拉玛尔-奥多姆被送去小牛,他又不得不挺身而出。揭幕战对阵公牛,他全场出战37分钟,14投6中得到14分、8个篮板、3次助攻,另外面对公牛的内线群送出3记大帽,其在场效率值为+10,也是湖人首发五人中最高的。遗憾的是,他末节一分未得,湖人最后时刻落败与他进攻熄火也存在一定关系。湖人最终以87-88落败。

    湖人今年阵容发生了一些变化,特别是在首发上,球队加入了麦克罗伯茨和伊班克斯,加索尔再一次被转移到五号位。不过面对公牛的内线群,他的表现并不负众人所望。

    其实自从加入湖人后,加索尔从来就没少干过五号位的活,由于拜纳姆此前经常受伤,前者就多次在四五号位之间游移。本场比赛他再次重操旧业,而且效果还不错。首节前6分多钟,加索尔就4次内线进攻得手,其中包括了一次冲抢二次篮板后的补篮,另外还有一次勾手命中,帮助湖人建立起领先优势。

    本赛季伊始,加索尔本是带着伤病进入训练营的,现在看起来他恢复得很好。在早先的第二场季前赛中,他就有过13分、9个篮板和5次助攻的全面表现。从场上功能而言,奥多姆的出走逼迫加索尔不得不多参与一些组织。在今天的比赛中,加索尔也多次提到高位,虽然暂时还没有直接的助攻进账,但在他的帮助下,球队的进攻轮转才能显得更流畅。

    另外值得一提的是,上半场加索尔一人就投出2记三分球,虽然未能命中,但也看出他在寻求改变。要知道上赛季82场常规赛,加索尔一共才投了3记三分球。这主要是得益于其夏天的训练,此前季前赛中他也有三分球进账,如今看来加索尔是想将这转化为正常的进攻方式。

    从比分上来看,湖人上半场还稍处于落后。在坐镇主场的情况下,加索尔自然不愿意这样的情况出现,下半场回来科比率先向对手发难,作为队中的二把手,加索尔开场不久就送出一次助攻,随后在8分01秒,他行进中接科比传球暴扣得手,帮助球队打出一波10-3的小高潮,直接抹平了场上的分差。

    第三节6分43秒,加索尔与乔金-诺阿形成直接对位,后者在已经杀入冲撞免责区的情况下被防的出不了手,之后篮球直接被加索尔扇掉。仅以此球而言,没人会诟病加索尔软。类似的情节在第四节10分52秒再度出现,这一次对位的对手换成了阿西克,加索尔再度毫不客气地送出大帽,反过来他又在另一端为布雷克送出助攻,也就是在这段时间,湖人再度打出小高潮,逐渐建立起领先优势。

    最后几分钟,加索尔在进攻中没有多少建树,不过在防守中却一直保持着同样的积极性。终场前半分钟一次冲抢篮板中,加索尔硬生生地将对手已经抢到手的篮球拍掉。然而最后一分钟,湖人连续遭遇对手防守冻结,被对手打出一波7-0的小高潮,科比压哨投篮遭到封盖,最终以1分之差落败。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻