大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

科比28分8失误压哨被盖 罗斯准绝杀公牛险胜湖人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    虽然科比拿到全场最高28分,但他却有8次失误,终场前16.9秒出现一次致命传球失误,随后压哨上篮又被邓封盖,这让公牛队在最后45.1秒内连扳7分,他们1分逆转击败湖人队拿到赛季开门红……

    网易体育12月26日报道:

2011-12赛季NBA常规赛启幕,芝加哥公牛队成功逆转赢得开门红。虽然科比-布莱恩特得到全场最高28分,但却有8次失误,终场前16.9秒一次传球失误,压哨上篮又被洛尔-邓封盖,结果公牛队在最后45.1秒连扳7分,德里克-罗斯终场前4.8秒投入制胜球,公牛队在客场以88-87逆转战胜洛杉矶湖人队。

    公牛队的罗斯得到22分、5次助攻和5次失误,邓得到21分、7个篮板、4次抢断、3次助攻和1次盖帽,卡洛斯-卡洛斯·布泽尔得到15分和6个篮板,理查德-汉密尔顿得到6分和3次助攻。湖人队的科比-布莱恩特得到28分、7个篮板、6次助攻、2次抢断和8次失误,保罗-加索尔得到14分、8个篮板、3次盖帽和3次助攻,但他罚球6罚仅2中,史蒂夫-布雷克得到12分,德文-伊班克斯得到8分和2次助攻。

    湖人队最大的变化是主帅,麦克-布朗成为新主帅,赛季重启后他们两次交易克里斯-保罗的方案都被大卫-斯特恩否决,结果他们退出交易并把拉马尔-奥多姆送到小牛队。安德鲁-拜纳姆因为禁赛缺阵,新援麦克罗伯茨出现在首发阵容。公牛队保持阵容稳定,他们签下了活塞队裁掉的汉密尔顿。

    开场后湖人队的进攻很均衡,6平后加索尔连拿4分,伊班克斯也跳投命中,他们以12-8领先。邓快攻扣篮,科比逐渐找到手感,一人独得4分率队打出6-0的小高潮,湖人队把优势扩大到8分。首节最后4分半钟湖人队的进攻效率下降,只有布雷克跳投命中拿到两分,公牛队替补布鲁尔、吉布森和沃特森轮番发威,他们率队以12-2的反击波结束本节比赛,首节战罢公牛队以22-20反超2分。加索尔单节拿到8分。

    第二节湖人队的外线进攻开火,布雷克和古德洛克先后投进三分,一轮8-3的小高潮让他们重新领先3分。罗斯回到场上后吹响了公牛队反攻的号角,一次中投,一次突破,他引领球队打出8-2的反击波,半场前5分40秒时公牛队以36-33反超3分。球队暂停后科比启动了个人进攻模式,连续三次中投得分,但湖人队的防守却不给力,公牛队也不断得分保持领先。

    麦克罗伯茨突破扣篮,科比上篮得分,湖人队成功追至45平,但在半场前最后1分19秒里他们的进攻再度受阻,防守也漏洞频出,找到手感的罗斯再中三分,邓更是连得6分,一轮9-2的攻击波让公牛队在半场结束时以56-49领先7分。

    公牛队的罗斯上半场得到10分和4次助攻,布泽尔和邓各得到10分;湖人队的科比得到14分和5次失误,加索尔得到10分和4个篮板,布雷克得到7分。

    湖人队的防守在第三节有明显改观,出色的防守也带动了他们的进攻,科比和伊班克斯各得4分,他们率队在4分25秒内打出10-3的小高潮,湖人队成功扳为59平。公牛队连拿4分再次领跑,科比迅速回应,先是两次罚球,接着变向突破上篮得分,之后抢断快攻助攻费舍尔得分,他引领球队连取8分以67-63反超。

    在几次给队友做嫁衣但队友都没有把球投进后,科比又迷恋起个人手感,但他两次打铁,公牛队则趁机连得5分重夺领先权。布朗在暂停后换下科比,本节的最后2分6秒双方的篮筐就像被加盖一样,两队都多次投篮打铁,只有麦克罗伯茨利用扣篮斩获两分,这也让湖人队在三节结束时以69-68领先。这一节比赛湖人队只让公牛队得到12分。

    加索尔引领四位替补在第四节保持高强度的防守,这让他们在2分50秒内以7-0开局,湖人队领先8分。看到这种局面,公牛队主帅锡伯杜坐不住了,他在暂停后换回三大主力,布泽尔的一记中投阻止分差被继续拉大。布朗根据形势也迅速调整换回科比,飞侠一记上篮得分稳住局面。此后的三分多钟内公牛队在运动战中依旧找不到准星,世界-和平和科比各得两分让湖人队以82-71领先。

    队友们进攻不给力,罗斯只好自己单干,他突破湖人队的三人防守上篮得分,但下落时却被跟上的队友诺阿肘部误伤后脑勺。经过短暂停的休息罗斯无碍回到场上,公牛队也依靠防守制造反击机会,诺阿从科比手中断球,邓快攻扣篮,布鲁尔接着一记中投,终场前2分34秒时公牛队追至77-82。

    湖人队暂停后布雷克右翼三分命中稳住局面,但加索尔两罚不中错失良机,邓和布泽尔联手拿到4分把分差缩小到4分。麦克罗伯茨这时也两罚不中,不过加索尔的积极拼抢让湖人队得到篮板球,科比展现领袖风采,他转身摆脱邓的盯防,面对诺阿封盖又是一个转身后仰跳投命中,终场前54.6秒时湖人队以87-81领先。在落地时,科比又用右手支撑了一下,手腕伤势似乎又加重迹象。

    邓右翼三分不中,但他抢到篮板,在加索尔身上打3分成功。科比跳投不中,他争抢篮板时被吹罚犯规,邓又两罚全中,终场前20.4秒时公牛队追至86-87。湖人队边线球发出,科比遭到包夹仓促传球,加索尔没有接住,邓把球断下,罗斯突破勾手命中,终场前4.8秒时公牛队以88-87反超。湖人队短暂停后还是把球交给科比,他持球突破上篮被邓封盖,公牛队以1分险胜。

    公牛队首发阵容:罗斯、汉密尔顿、邓、布泽尔、诺阿

    湖人队首发阵容:费舍尔、科比、伊班克斯、麦克罗伯茨、加索尔

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻