大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

青岛一战打破俩尴尬纪录 山东三连败被逆转成瘾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:38来源: 大众网-齐鲁晚报 网友评论 (0)

0人参与

    在一度领先十几分的情况下,山东队后半程再次被翻盘,在青岛队强势反扑之下,最终以94:100失利。本场比赛黄金男篮的失败,让青岛打破了本赛季客场不胜的尴尬,也让自己主场对对手全胜的纪录成为历史。

CBA第16轮:山东94-100青岛

薛玉洋突破

    从2008年青岛加盟CBA以来,黄金男篮还从未让同省兄弟在自己的主场赢过球。不过2011年的圣诞节,这一纪录作了古。欢快的圣诞夜主场,黄金男篮的表现无法让主场球迷开心。在一度领先十几分的情况下,球队后半程再次被翻盘,在青岛队强势反扑之下,最终以94:100失利。本场比赛黄金男篮的失败,让青岛打破了本赛季客场不胜的尴尬,也让自己主场对对手全胜的纪录成为历史。

    放在往常,齐鲁德比一向火爆,加上两队近况不佳,对胜利如饥似渴,所以这理应是一场刺刀见红的比赛。不过现实情况却大大出乎人们的意料。比赛开始前,省体育中心冷冷清清,往常进场的长龙不见了,球迷们几乎不用排队便能顺利进入场馆。对两支战绩糟糕的山东子弟兵队伍,人们似乎提不起太多兴趣。赛场内,欢快的圣诞音乐、头戴小红帽的外援,让现场洋溢着节日的气氛,但到了比赛正式开始,两支球队有些让人昏昏欲睡的状态,让喧嚣的赛场竟然有些出奇的安静。

    如同前几场比赛一样,黄金男篮再次打出了一个美妙的开局,在第二节一度建立起十几分的优势,不过在优势面前,他们又不会打球了。姜正秀使出了联防,黄金男篮的进攻忽然间哑了火,在薛玉洋如有神助的三分炮火下,青岛队逐渐打开了局面,半场结束,他们追到仅仅落后2分。下半场回来,黄金男篮糟糕的进攻仍没有任何起色,看着不是投短就是投偏的篮球,现场观众彻底陷入了沉寂。终场前4分多钟,黄金男篮已经落后了10分,心浮气躁的队员动作开始变大,双方火药味渐浓。

    最后时刻,山东队在进攻端依然没有多少改观,只能采取犯规战术,试图用三分球夺得胜利。无奈之前的欠账太多,全队有心取胜,却早已无力回天,最终不得不接受失利的命运。看着又一场窝囊的失利,沉寂的现场球迷终于忍无可忍了,比赛最后,“巩晓彬下课”的声音在看台上不断响起。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻