大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梅西谈金球忽略C罗 豪言必将助阿根廷拿世界冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:38来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

梅西在圣诞节期间许下很多美好愿望,其中便包括希望今后能帮助阿根廷队夺取世界杯冠军。此外他还坦言,巴萨十分合理的配置与相当先进的打法决定了,巴萨未来数年还会继续像现在这样强大,不断夺冠应该只是水到渠成的事情。

梅西(资料图)

“我有一个怎么样的梦想?当然是赢得世界杯与美洲杯冠军,这是我所缺少的荣誉,我相信能做到这点。作为一名球员,赢得世界杯就是梦想,我会确保让阿根廷队成为世界冠军。”梅西在接受阿根廷足协官网采访时说道。

与阿根廷队相比,巴萨赢得冠军的难度就相对更低,因为巴萨有着更为出色的团队,梅西亦在这套战术打法中如鱼得水。梅西承认,确实如此。他继续说:“我真的没法拿其它任何球队与巴萨进行对比,这支巴萨就是世界上最好的球队,这得到了世人的广泛认同,无论那些人是不是巴萨支持者,他们中的很多人都承认这一点。”

12月份,巴萨已经夺取了世俱杯冠军,而本赛季最有希望捧起的下一座冠军奖杯就是西班牙国王杯。不过,在前往决赛之路上,巴萨却很有可能在明年1月的1/4决赛遭遇皇马。梅西对此表示,这对巴萨来说不是问题。“将在国王杯遭遇皇马?是这样的吧。不过我所知道的是,我们首先必须得去面对奥萨苏纳,然后我们才能去看下一步该如何去走,这得循序渐进。”

巴萨力争赢得的不止国王杯,西甲与欧冠亦是如此,梅西表示,他相信在瓜迪奥拉的率领之下,巴萨还能继续强大很多年。“我喜欢足球,我在巴萨感到十分高兴,我所能做出的真正承诺就是,力争赢得更多的冠军。我不怎么关注其它人,因为我只知道专注于做好自己的事情就行,事实上我与我的朋友们一直都在为胜利而战,我们也做的很好。我希望我们来年继续像现在这样取得成功,我们有一支伟大且无与伦比的球队,如果我们继续这样下去,我相信我们会取得更多成功。”

明年1月,FIFA金球奖评选就将揭晓最终结果,梅西表示,队友哈维有理由问鼎,但他却拒绝谈论另一个竞争对手C罗。“我不知道我能否赢得,我只能说,能与哈维一起跻身名单意味着一种荣幸,我很高兴能跟他一起入围。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻