大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

浅田真央忍丧母之痛 携男友全国赛双双夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:48来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

浅田真央和高桥大辅(资料图)

腾讯体育讯对于刚(微博)刚经历丧母之痛的日本花滑名将浅田真央来说,没有什么比一个冠军头衔更具有抚慰作用了。在刚刚结束的日本花滑锦标赛当中,她实现了超级大逆转,跟绯闻男友高桥大辅一起,双双称霸男女项目冠军。

因为母亲病危,浅田真央直接放弃了月初世界花样滑冰大奖赛的决赛赶回日本,然而还没来得及到医院,就收到父亲发的短信,告诉她:妈妈没能等到她回来就离开了。强忍丧母之痛的浅田真央只用了三天时间就恢复了常态,她直接对外宣布,要参加日本花滑锦标赛。

尽管神色有些憔悴,但浅田真央在比赛里表现的还是比较出色,24日的短节目比赛当中她排名第二,在25日的自由滑当中,浅田奋起直追,最终实现逆转,勇夺冠军。赛后,这位21岁的世界冠军坦言,能在这种困难的情况下夺冠,对她来说是这一年当中最值得欣慰的事情。而在比赛当中,她一直有感觉,妈妈就在她身边,而这个冠军也是告慰亡母在天之灵的最好礼物。

了解浅田真央的花滑迷都知道,以前妈妈身体健康的时候,经常陪着女儿天南地北到处比赛。然而一年多前查出肝脏有问题之后,浅田真央便只得孤军奋战了。自知时日不多的浅田妈妈还特别安排女儿恋爱,让她跟日本花滑男星高桥大辅约会,两人也不负重望,据日本媒体透露,这对金童玉女五月份的时候就建立了恋爱关系。浅田真央的妈妈对这个准女婿很满意,认为他堪当女儿的护花使者。本次日本花滑锦标赛上,高桥大辅也跟女友一样,力挫小冢崇彦和羽生结弦两位晚辈,勇夺男子节目的冠军。

赢得了日本花滑锦标赛之后,浅田真央也获得了参加明年花滑世锦赛的资格。不出意外的话,她将携手男友一同征战国际赛场。妈妈去世之后,或许未来的日子里,会有男友代替妈妈陪浅田四处征战,这对她来说,多少也是个安慰。

(太妃糖)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻