大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

布泽尔15+7表现难称满意 高难度后仰仅灵光一现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:48来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    布泽尔首场得到15分和7个篮板,第四节在球队无人得分的情况下,他命中一记高难度后仰投篮。但整体而言,他的表现难称满意,下半场他仅得到5分。

    网易体育12月26日报道:

    新赛季对于卡洛斯-卡洛斯·布泽尔而言,是一趟救赎之旅,同时也是一趟正名之旅。上赛季常规赛他的表现已经有所下滑,到了季后赛更是低迷的一塌糊涂。如今再度身披公牛战袍出场,球队选择再次相信他。揭幕战对阵湖人,布泽尔全场出战31分钟,13投7中得到中规中矩的15分和6个篮板,其中下半场仅5分进账。在最后决定生死的20.4秒,他被主教练弃用,由此也能看出他在队中的地位。好在罗斯在终场前4.8秒命中关键一球,公牛最终以88-87一分险胜。

    其实从季前赛第二场开始,布泽尔已经表露出反弹的迹象,虽然对手仅是步行者,但他该场得到的24分和7个篮板足以让教练组惊喜。关于新赛季,他希望球队可以借鉴上世纪80年代末期跨越活塞的经验,继而成就王朝。

    事实上在刚说出这话的时候,布泽尔还受到过外界的嘲笑。然而从比赛过程而言,布泽尔的确是在慢慢融入球队。首节刚上来后他虽然手感不佳,前4次出手仅命中1次。但在当中他加强了与队友的呼应,该节7分30秒,布泽尔佯装要进攻篮下,继而将球传给埋伏在一旁的诺阿,后者暴扣得手。上赛季,布泽尔的助攻次数下降到了场均2.5次,本赛季看来有望得到改善。

    进入次节布泽尔融入球队的迹象体现得更明显,上来就连续两次接队友传球上来得手,而在当中他再次送出一次助攻,底角汉密尔顿接球轻松投篮命中。半场结束前1分43秒,布泽尔接罗斯传球跳投得手,个人得分已经上双,该节他一人独得8分,其中6分直接得益于队友的传球。

    不过在这当中布泽尔也存在受质疑的地方,在一次错位对上科比的时候,他直接放开对手接近两米的距离。之后科比直接投篮命中,场边球评都在质疑布泽尔为何要放得这么远,就连科比本人也是摊开双手表示不解。

    或许是为了将功补过,进入下半场后,布泽尔开始在防守端有所加强,这也是暂停期间其主教练汤姆-锡伯杜特意强调的。第三节6分02秒,面对麦克罗伯茨的上篮,他强硬地顶在对方身前,随后高高跃起将球扇掉。之后湖人有几次快攻,布泽尔也是回防最快的两三个人之一,虽然并不是每一次都能阻挡下对手,但从态度角度来看,他做得很好。

    关键的最后一节,湖人开场打出小高潮反超比分,在三分多钟无人得分的情况下,布泽尔替换上场,第一次投篮就宣告得手。需要提到的是,这一球布泽尔面对对手内线的集体封堵,他选择大幅度后仰,难度极高。这一球也止住了球队下滑的势头。然而这样的表现整体而言并不是很多,之后他一次上篮不中,对位加索尔也难有出手机会。该节7分半钟左右时间,公牛仅有2分进账。或许是因为太久没能投中球,布泽尔之后虽然进攻中造成对手犯规,但2罚全失。直到终场前4分14秒,他才再次得到罚球机会,这一次他2罚1中。

    不过之后他连续保护住后场篮板,进攻端又有一次上篮得手,帮助公牛保持着翻盘的希望。最终依靠全队最后一分钟密不透风的防守,公牛还是以1分的优势险胜。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻