大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖人输球替补仍可圈可点 末节7-0高潮证明实力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:48来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

组图:湖人VS公牛 科比篮下闪转腾挪

数据投篮点组图 实录 调查辩论

北京时间2011年12月26日,下半场一直保持领先的湖人队没有坚持到最后,他们在比赛的最后4.8秒被罗斯一个勾手准绝杀,遗憾的以87-88惜败,输掉了圣诞大战兼揭幕战。

但是抛开比赛的结果不提,我们依然会看到湖人队球员的闪光点,那就是他们替补的发挥――在第四节初靠着替补打出了7-0的高潮拉开了比分。这样的表现或许会让那些本来看低湖人的球迷们重新燃起胜利的希望。

比赛的第四节初湖人队派出了加索尔这个主力加上阿泰这个“板凳领袖”带领三个替补的阵容,这三个替补分别是高德洛克,墨菲还有布莱克。这套阵容不仅延续了第三节湖人强悍的防守,让公牛队在三分多钟的时候一分不得,而且自己还获得了7分,将比分逐渐拉开。

这7分都是替补获得的,包括了高德洛克的一个三分球,墨菲的一个跳投,布莱克的一个跳投。就是这波高潮让湖人队赢得了主动,并且一直保持领先直到比赛结束。

从 全场的数据来看,公牛队的四个替补:罗尼-布鲁尔。阿西克、泰-吉布森和沃特森加起来得到了18分,其中布鲁尔和沃特森各得6分,阿西克和吉布森各得3分。

湖人队的替补球员表现的更加亮眼,其中名义上的替补实际上的主力布莱克――费舍尔打了23分钟布莱克打了25分钟――得到了12分,全场9投4中,三分球6投2中。墨菲的表现同样的出色,他虽然只得到了7分,但是首先他5投3中的效率相当不错,其次更重要的是,他全场拿到了8个篮板球,其中5个是前场篮板球。

高德洛克在常规赛的首次亮相同样表现不俗,他全场只出手了3次而且都是三分球,但是却命中了其中的2个,这样的投篮手感让板凳上的卡帕诺看的有些“长江后浪催前浪”的感慨。

湖人队板凳上表现相对糟糕的反而是被当做领袖的阿泰斯特,他的4分是板凳四人组中的最低,2个篮板球也不多,命中率6投2中更是拿不出手,只有3次助攻还算是不错。

奥多姆在休赛期远走达拉斯,而且拜纳姆的禁赛又让麦克罗伯茨被动变成了主力,所以很多人都觉得湖人的替补席已经威风不再了,但是今天的比赛再次证明,湖人队的阵容还是非常深厚的,他们依然拥有强大的实力,板凳席上的球员们同样不可忽视。

这样的表现并不能因为球队的惜败而被掩盖,毕竟关键球是一个偶然性较强的因素,全场的表现还是更加值得看重的,如果替补一直都有如此发挥的话,湖人队的胜利就不会等待太久了。

(搜狐体育:少东)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻