大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小牛主帅:球队阵容今非昔比 重塑辉煌并非易事

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:48来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    热火今天战胜了小牛,取得赛季开门红,勒布朗认为球队打得非常专注,韦德则表示球队很好地执行了比赛计划。小牛主帅和球员则承认球队和上赛季相比有很大不同。

    网易体育12月26日报道:

    美联社消息,或许是圣诞大战前的升总冠军旗帜仪式让小牛消耗掉了所有的激情,或许是他们经过一番大改变的阵容无法应对热火这样的对手,答案很可能是后者,最终卫冕冠军小牛94-105输掉了比赛。

    从2004年3月开始,热火在常规赛上已经连续14场输给小牛,客场则是9连败了,今天的胜利终结了这一切。

    虽然勒布朗和热火无法阻止小牛在上赛季夺取总冠军,但他们在今天的圣诞大战上干得漂亮,至少让小牛在卫冕的道路上吞下了一个糟糕的开局。首节过后,小牛已经落后了多达15分,半场他们落后达到21分,下半场开打不久,他们落后一度达35分之多。

    热火则打得很轻松,前三节比赛每节都至少得到30分,勒布朗送出多个精彩镜头,比如传球给韦德做空中接力,后者一个暴力扣篮结束进攻。

“这是表演时刻,”热火的查莫斯表示,“上赛季大家都在一起征战,休赛期也在一起,这是一种默契。”

    勒布朗砍下37分、10篮板、6助攻,韦德此役得到26分、8篮板、6助攻,哈斯勒姆9分、14篮板。

“我们力求打出我们的侵略性,”勒布朗表示,“我们是一支精力专注的球队,我们度过了一个出色的训练营,我们今天带来了我们在训练中一样的心态,我们运用了我们的速度优势,打出了精神上的专注力。”

“无论庆祝与否,我们打了场好球,我们制定了一个比赛计划,我们很好地实施了计划,”韦德表示,“我们全力以赴,打出了一场出色的比赛。”

    第三节末段,新加盟小牛的奥多姆因为一次判罚不满发生争吵,最终被驱逐出场。不过很快,特里带动小牛打出反扑高潮,在第四节中段时分把分差追到了17分之内,不过小牛主帅卡莱尔早就放弃了比赛,他明白这场比赛想翻盘是多么不可能的事情,所以末节他一直将诺维茨基,基德(微博),马里昂放在场下,没让他们上。

“我们必须做得更出色才行,不过要想实现这个目标我们需要花上一段时间,”奥多姆表示。

    特里得到小牛阵中最高的23分,诺维茨基打了3节得到21分,马里昂12分,不过本场比赛他的左手小指受了伤。另外韦斯特贡献10分,下半场他是先发,顶替的是另一个小牛的新援卡特,卡特打了21分钟,贡献5分、2篮板、3抢断。

    热火首节就在油漆区得到18分,而小牛整节只得到17分,油漆区得分为0。这两个数据反映出小牛在本赛季将会有多么想念他们上赛季的先发中锋钱德勒。

“我们不得不对这支球队伪造个身份,因为这是一支不一样的球队了,”卡莱尔表示,“我们会找到解决的办法,会磨合起来的,但说实话,这不是什么简单的事情。”

    NBA总裁大卫-斯特恩今天也出现在现场,他参加了总冠军颁发仪式,不过现场球迷对他发出嘘声,主要是抱怨他在停摆期的作为,导致今年新赛季少了16轮的比赛。

    另外,小牛今天主场球票再度销售一空,这是他们连续第400场比赛售空,进一步扩大了他们的NBA纪录。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻