大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小塚崇彦:太兴奋致失误过多 稳定性成今后课题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月24日报道:

12月24日,以第二名的成绩结束全日本花样滑冰锦标赛的小塚崇彦表示,虽然四周跳完美落冰,但在拿手的阿克塞尔三周跳出现的失误,实在让人懊恼不已,“很难想象这个动作会在这种时候出现失误,真的是因为太过兴奋结果无法控制滑行速度,是一次非常让人扼腕的失利。”

    在短节目中出现跳跃失误的小塚崇彦在自由滑的练习中也频频落冰不稳,再加上前一天高桥大辅拿到的96.05分,几乎让他的霸主地位难以撼动——蝉联全日本冠军的可能,似乎从一开始就跟小塚崇彦道了别,“这一次的比赛其实自己状态非常好,但或许就是因为状态太好,所以很难压制住自己的滑冰速度,结果导致在跳跃上出现了那么多的问题。”很是有些懊恼,小塚崇彦说自己的失误多正是因为状态太好,“感觉自己的冰感非常轻盈,所以虽然四周跳经常出现失误,也还是毫不犹豫地在节目中使用了并且获得了成功。只不过,正是因为四周跳的成功让自己有些太过放心,结果在阿克塞尔三周跳又出现了失误……”

    正是因为跳跃失误,小塚崇彦最终在自由滑中也仅能以第二位的成绩结束比赛,而他最终也站在了银牌领奖台,“应该说这一次的表现对自己是一个很大的启示,如何控制好自己的状态,保证在任何状态下都有稳定的发挥,将是自己今后的最大课题。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻