大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

不胜魔咒在魔鬼主场打破 刘炜不在上海也有救世主

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:57来源: 人物 网友评论 (0)

  新浪体育讯 队长刘炜(微博)伤停,上海队却打得风生水起,取得主场两连胜之后,本轮他们带着客场6连败的战绩做客八一。在缺兵少将的情况下,哈里斯扛起了上海队的大旗,尽管在第三节被八一打了一波22-4反超比分,但凭 借哈里斯在第四节爆发独揽18分,帮助上海队取得三连胜,同时也取得了本赛季客场首胜。

  前11轮比赛中,上海队的6个客场全部失利,很大程度上导致上海队整体战绩不佳,而且其中几个客场比赛,上海队都是以微弱劣势告负。最近2场,他们在主场分别击败新疆和山西,士气大振。上一场对阵山 西,哈里斯独砍30分,率领球队取得连胜。而本场对阵八一,第四节的双外援战术将是球队能否在客场取 胜的关键。

  上半场比赛,上海队领先14分,第三节,带伤出战的凯利一个人独撑大局,八一队频频利用突破造成上海 队犯规,打出一波22-4的攻势,一举反超比分,62- 61领先进入第四节。

  休息了一节的哈里斯成为了上海队取胜的关键人物,他先是利用后撤步投篮命中2分,随后八一队屡次在 进攻中出现失误,上海队连续在后场抢断成功,哈里斯两度双手暴扣,连得8分后将比分差距拉大到9分。不过八一队并没有放弃,韩硕(微博)的两个3分球将比分追 进,第四节还剩2分20秒,八一队落后4分,哈里斯在 内线接球后干拔跳投命中,再度将领先优势扩大。八 一队德勒黑(微博)再次命中3分,比赛只剩下1分钟时间,领 先3分的上海队进攻,哈里斯持球进攻,在面对贴身 防守的情况下仍然命中2分,彻底打消了八一队的取 胜希望。

  第四节比赛,哈里斯一人独得18分。全场比赛得到24 分8篮板5抢断,攻防两端都是球队取胜的头号功臣。 “我们队已经开始渐渐找到感觉,每一天都会有不同 的球员站出来作贡献,相信我们会越走越远。”上轮 比赛之后,哈里斯就信心十足。在经历了赛季初的磨 合期之后,上海队已经逐渐走入了正轨。但目前的上 海队备受伤病困扰。“刘炜恢复还需要一段时间,曾 文鼎也不确定能否顺利出战,凯利是我们队很重要的 队员,但他的伤也比较厉害……”帕纳吉奥说。而在 球队最困难的情况下,哈里斯成为了球队不可或缺的 真正核心。

  在刘炜在对阵广东的比赛中受伤之后,哈里斯的数据 出现井喷。对阵广东队,哈里斯只得到9分8篮板,而 之后的5场比赛,哈里斯场均得到23.2分9.6篮板,在 关键球的处理上,哈里斯也表现得非常有信心。之前,帕纳吉奥曾经对哈里斯在球队中的表现有所不满:“他融入球队并不快,磨合出现了一些问题……”不过从目前的情况看,在球队的战术逐渐明确之后,哈里斯也找回了上赛季巅峰时期的状态。随着上海队取得3连胜,并且打破了客场不胜的魔咒,上海队冲击季后赛的希望也越来越大。

  (王一)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻