大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

JR身体不适缺席训练 丁伟:天津外援组合不可小视

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:57来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    马上就要对战天津队,虽然对方已经六连败,但是从比赛看来,稠州银行队主教练丁伟认为对方并不是好对付的,"他们比赛比分都打到110,有时候甚至120,这样的队伍绝对不能说是弱队。况且,现在CBA哪有弱队啊。"

    网易体育陈小闵12月11日义乌报道:

    北京时间12月11日,浙江稠州银行队将继续坐镇主场,对战前来挑战的天津荣钢,虽然在上一轮三分惜败北京队的阴影多少有些影响球队情绪,不过面对已经遭遇六连败的对手,稠州银行队这场主场之战目标当然只有一个。"天津好打么?别看他们输球,但是他们真不是好对付的对手。"比赛前,听到一旁的人在议论战胜天津应该不成问题,浙江队主教练丁伟回应到。

    昨天下午,稠州银行队在梅湖体育中心进行了简单的恢复训练,在上一轮与北京队的一场激战过后,队员们身体都有些疲惫,砍下全队最高分的JR-史密斯并未出现在球场。据悉,因为身体比较疲劳,球队也特别同意他在酒店休息。不过让JR不太高兴的是,通过网络新闻,他得知外界评价自己在与北京队的比赛中单独出手太多,"觉得我得分太多不对是吧?那我就不投咯。"休息日的这天下午,JR-史密斯又在自己网络微博上"发泄"。不过或许是意识到自己的表达方式太直接,没过多久,他又缓和情绪,说起了自己今天心情其实还是不错。

    让JR-史密斯不爽的正是在与北京队交手之后,北京主帅闵鹿蕾评价JR太单打独斗的一席话,而对于对手所说的这一点,实际上稠州银行队也并不是不清楚,"我们也要求队员们尽力与JR-史密斯融合,多适应他的打法,毕竟这样有能力的大牌外援请来了,围绕他来打并不矛盾。但是同时,我们球队也保持自己的打法风格,球队不是JR一个人的球队,要是一直围绕他一个人来打,所有比赛都依赖他,这肯定不行。"

    今天上午,JR-史密斯依旧没有出现在训练场,因为身体有些不舒服,JR还是选择了留在酒店休息。不过JR-史密斯没有合练,稠州银行队却不敢怠慢,即使是面对6连败的天津队,主教练丁伟也丝毫没有放松警惕,"天津队三个外援搭配非常好,尤其是哈里森和哈维,特别是哈维这边,很难防。"说起天津队,丁伟表示,目前对手阵营中,三名外援的搭配非常好,虽然对方连败,但是从比赛看来,他们并不是好对付的,"他们比赛比分都打到110,有时候甚至120,这样的队伍绝对不能说是弱队。况且,现在CBA哪有弱队啊。"丁伟用了一句颇有道理的话:"思想不重视,强队就会变弱队,思想重视了,弱队也能变强队。"

    虽然外界普遍评价JR-史密斯的单打独斗影响了整个球队,不过对于稠州银行队来说,实际上早已经做好了更多的准备,"我们最近一直都在强调国内队员补点的问题,昨天看录像时我也给大家说了,这场比赛会多人打。"而对于JR-史密斯的使用,丁伟也希望JR能更加快的完全融入球队,"球队很多战术是围绕他展开的,但我们的进攻点并不就此一个,国内球员现在也在慢慢打开。"

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻