大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

NBA终于等来冬天里一把火 五场重头戏静候开场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:57来源: 四川在线-天府早报 网友评论 (0)

新赛季明晨揭幕热火最被看好夺冠

2011―2012赛季的第一场NBA,比过去来得晚了一些……但晚归晚,总算是来了。明晨1点,姗姗来迟的NBA新赛季终于要打响。在圣诞节揭幕战就将上演热火VS小牛、公牛VS湖人这样的重量级对话。精彩、悬念、竞争和刺激将会贯穿整个赛季。而在赛季预测中,“三巨头”领衔的迈阿密热火被认定为夺冠最大热门。

5场重头戏

01:00尼克斯VS凯尔特人03:30热火VS小牛06:00公牛VS湖人09:00雷霆VS魔术11:30勇士VS快船

(北京时间12月26日)

热火碰小牛八成专家认定热火夺冠

以往的揭幕战往往只有3场强强对话,但由于赛季缩水,新赛季揭幕战增加到5场。于是,凯尔特人与尼克斯、热火与小牛、公牛与湖人、雷霆与魔术、勇士与快船联合出演超重量级大片。而詹姆斯、韦德、诺维茨基、罗斯、杜兰特、保罗和格里芬这些巨星的准时登场,也足以让球迷大呼过瘾。

最引人注目的是上赛季总决赛翻版的重头戏,热火将在客场与小牛上演“火星撞地球”般对决!新赛季正式打响前,ESPN邀请30位专家对新赛季的总冠军和东部与西部冠军进行了预测。最终东部和西部分区冠军预测方面,迈阿密热火和俄克拉荷马雷霆均以压倒性优势胜出。而在总冠军预测上热火也占据了绝对的主动权,他们得到了30票中的25票,这证明有80%以上的专家认为热火能够在本赛季捧起总冠军奖杯。本赛季,在哈斯勒姆健康回归,又引进巴蒂尔、库里等实力悍将后,“梦幻三巨头”的左膀右臂变得更加硬朗。不出意外,才华横溢的“梦幻三巨头”有望摘得总冠军。

西部乱世湖人小牛雷霆“三国演义”

“后乔丹时代”以来,西部豪强豪取13个赛季中的10个总冠军。但随着马刺的老去,湖人不再一枝独秀,西部已不是两三支球队争夺的舞台,雷霆、快船和灰熊等新贵的迅速崛起,将整个西部带入了一个乱世纷争的时代。

一个“乱”字,最贴切地形容了目前西部的形势。诺维茨基的小牛是卫冕冠军,科比的湖人坐拥联盟豪华内线,马刺的三驾马车尚能一战,杜兰特的雷霆已准备好抢班夺权,灰熊的目标绝不仅仅是黑八,再加上保罗和格里芬的快船来势汹汹,他们在季前赛中大破湖人,表明了自己已有实力挑战霸主。1个西部王位,却有6支球队觊觎,如此竞争,堪称惨烈。而鹿死谁手,无人知晓。

东部治世热火公牛演绎“双雄会”

相比于西部的乱世,东部的格局相对清晰,层次也更加分明。上赛季进入分区决赛的两支球队热火和公牛,仍会是东部最强的球队,这不仅是因为他们本身的强大实力,更因为他们做好了更充分的准备。热火兵败总决赛后,詹姆斯、韦德和波什闷头苦练,都升级了个人战力。公牛是上赛季常规赛冠军,罗斯的球队一直走到东区决赛才停下脚步。同热火一样,公牛也是选择了稳中补强的战略。汉密尔顿的加盟,弥补了公牛最大的短板,而他在季前赛中的表现,证明了他就是球队最后的冠军拼图。

由于劳资谈判引发的漫长停摆,NBA本赛季的开赛日延迟到了圣诞节,赛程变得也更加紧密和严苛,82场常规赛缩水成66场,而常规赛于4月17日结束意味着各队平均每1.72天就要进行一场比赛。如此频密、充满悬念和竞争的新赛季,注定将为篮球迷呈上一桌又一桌饕餮盛宴。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻