大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

关键时刻上海队长站出来 马布里将球传到刘炜手上

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:57来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

  本报记者 冯笑

  一个属于节日的周末,刘炜(微博)却顾不上庆祝。上周六是圣诞夜,但为了准备比赛早早休息,而昨晚则是因为一场恶战需要喘口气。圣诞节对于上海男篮的队长来说显然比不上胜利来得重要,“还好我跑得还挺快!”

  这是刘炜伤愈复出的第二战,全场贡献15分、5次助攻,而昨天他的出场时间刚满30分钟。联赛至今除了对阵广东受伤提前离场,这是他第二次在比赛中不用打满35分钟。第三节,冯甜赶在24秒之前用极其别扭的动作投中一个匪夷所思的三分球,当时刘炜就坐在半米开外的替补席,“看到那个球,就感觉这场球我们一定能拿下。”结果末节打完4分钟,刘炜再度登场,而这种感觉被他付诸于行动。

  终场前2分钟,落后2分的北京队刚要了一个暂停布置战术,结果马布里(微博)传球直接送到刘炜手上,上海队发起快攻得分。回到防守端,他又在一片混战的篮下抓到篮板。帕纳吉奥说关键时刻,站出来的那个人是刘炜,而这还仅仅是一个开始。比赛最后1分钟,刘炜两次发起快攻得手,帮助上海队在关键时刻稳住分差优势,而他在终场前40秒的罚球更是球队锁定胜利的关键。

  “有点运气的成分吧,正好球都掉到自己手上,”先前因为受伤休战三周,刘炜说最后的两次快攻自己是铆足了劲,“真是跑最快的两个球,怎么说之前也歇了那么久。”

  主场拿下联赛领头羊,遇强则强的上海队也曾有过输给弱旅的惨痛经历。但总的来说,随着赛程推进球队状况越来越好,作为队长刘炜看着球队渐入佳境自然感到高兴,与此同时他也不会忘记众多球迷的支持,“这是我们的家,每一个球迷都在为队员加油。有了这一切,我们信心百倍,一定要努力把比赛拉回来。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻